英国一猫头鹰患恐高症 不敢高空飞行
作者:宠星球 狗民网 |2010-04-09

 

 

 

        最怯弱的鸟:主人把猫头鹰当宠物

  最多只飞1.7米高

 

  据英国《每日邮报》4月7日报道,英国一只1岁大的猫头鹰因长期被当宠物养,很尴尬地患上了恐高症,并把自己当人看。

 

  因摔伤而恐惧

 

  这只猫头鹰叫特洛伊。它压根就不知道鹰击长空是什么意思,翼展近一米的它只愿把俯视的最高高度锁定在1.77米。特洛伊小时候曾从鸟巢摔下受伤,此后由他的主人加雷思收养,而加雷思的身高就是1.77米。

 

  长此以往,特洛伊就没有了任何“高”的志向,它喜欢在加雷思的身旁巡游。而只有主人爬上树,才能把特洛伊骗上去,短暂离开它的“乐园”。

 

  竟把自己当成人

 

  英国汉普郡鹰类保护基金的负责人史密斯说,特洛伊是因为忘了怎样做鸟,才会患上恐高症。他说:“自有记忆以来,它一直处于豢养状态,主人的手能把它举多高,它就只能到多高。它更愿意把自己当人看。它不知道怎样与正常的猫头鹰一样呆在树上和狩猎。加雷思要装成一只猫头鹰,才能让特洛伊有些‘鸟样’”。

 

  要主人骗它上树

 

  因此,爬树便成为特洛伊和加雷思每天例行的公事。有些树还配上了梯子,这样就能方便加雷思爬到上面喊猫头鹰。特洛伊还是很听话,他会听主人的号令飞到树上,但是有个条件——不能高过主人所在的位置。大多数时候,特洛伊会勇敢地飞回地面,偶尔几次犯怵了,加雷思只好亲自送它下去。

 

  加雷思说:“我认为它甚至不知道自己是只猫头鹰,它觉得自己是加雷思,把自己当作一个小人了,而我就是他父亲或母亲。我们正不断取得进步。它的自信心越来越强了,不管什么我们都会去做,如果我必须要继续坚持和它一起爬树,那我就继续,只要特洛伊能真正翱翔起来。”

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论