“140岁”的狗狗 坚强接受N个手术
作者:宠星球 狗民网 |2010-04-09

 

      前日下午,当主人来到西坝路东方动物医院高高兴兴领走这只狗时,宠物医院的李院长长长地松了一口气——原来,这只狗狗已经养了20年了,算起来有140岁高龄了,这么老的狗狗还做切除子宫肌瘤手术,并能存活下来,李院长说,“这怕在全国都属罕见。”

 

    李院长介绍,这只狗是北京犬,清明节前主人送来治疗,发现狗的嘴前面部位被撞裂,经照X光片检查,发现它还患有严重的白内障和子宫肌瘤。狗主人张女士说,这只狗已经养了20年了,它的嘴前面,是在七八年前遭遇一场车祸后断裂的,一直靠家里人为它注射进食。

 

    李院长说,狗1岁和人类的7岁差不多,以此类推,那么这条狗已经有140岁了。它牙齿都掉光了,仅剩门牙,怕它承受不住,先为它医治嘴上的伤,然后又为它施行切除子宫肌瘤手术,“没想到这只百岁老狗还挺住了,恢复得很好。我上网查了一下,像这么大年龄的狗在世间也不多见,不仅靠主人注射喂它进食,而且这么大年龄还能做手术,并能活过来,真是奇迹。”李院长感慨地说。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论