一身患癌症导盲犬拼死送回主人后咽气
作者:宠星球 狗民网 |2010-04-09

 

      狗是人类的朋友,英国近日的一则忠犬故事再次证明了这句老话。一只名为“科米特”的8岁导盲犬身患癌症,却在生命的最后时刻仍恪尽职守,拼尽身体中的最后一丝力量,坚持将双目失明的主人戴维从伯明翰市送回哈德斯菲尔德市的家中,然后才虚脱倒地咽下最后一口气。

  给主人当了7年“眼睛”

  据英国媒体8日报道,现年61岁的戴维·考姆比是英国西约克郡哈德斯菲尔德市的一名盲人,他还是英国国家残疾人网络的主席,戴维拥有一只名叫“科米特”的8岁导盲犬,他和这只拉布拉多猎犬已在一起共同生活了7年,在这7年时间中,科米特一直充当戴维的“眼睛”,尽心尽力地履行着自己的导盲职责。6日,戴维带着科米特前往190公里外的伯明翰市参加了一个会议,戴维没意识到这只导盲犬已经病入膏肓,生命只剩下最后几个小时。

  拼尽余力送主人回家

  当戴维开完会议,在导盲犬科米特的领路下先后乘坐火车和汽车从伯明翰市返回190公里外的哈德斯菲尔德市时,导盲犬科米特此时已奄奄一息了,然而,它仍拼尽最后一丝力量,坚持将双目失明的主人从伯明翰市安全送回到哈德斯菲尔德市的家中,然后才虚脱倒地,咽下了最后一口气!

  戴维说:“它带着我走下汽车,穿过马路回到家,我刚解下它身上的链子,它吸了两下鼻子,就虚脱倒在了地上。”戴维迅速打电话喊来一名兽医,当这名兽医将科米特紧急带回诊所,并试图为它注射麻醉药时,他发现科米特已经彻底停止了呼吸。

  死于癌细胞扩散

  兽医检查发现,科米特的脾脏上长了一个大肿瘤,它显然是死于癌细胞扩散。主人戴维痛苦地称,当他和导盲犬科米特从伯明翰市乘车抵达曼彻斯特市时,戴维说:“我以为它需要上卫生间。当我们乘上火车后,它像往常一样蹲在桌子底下,可它却不想吃我给它的任何东西。”他注意到科米特的行动有点迟钝,但没想到当时它已经奄奄一息。台 文

  链接

  英“泡吧狗”等公交被撞死

  据英国媒体8日报道,英国约克市唐宁顿镇10岁的杰克·拉瑟种短腿犬“拉蒂”在当地人眼中是一则传奇,因为在过去几年中,拉蒂每周都要离开主人家的农场两次,独自搭乘一辆10路公交车前往约克市的酒吧去“泡吧”,它会在那儿呆上一整天,享受顾客们给它的饮料和香肠,最后才在“下班”时分搭乘汽车回到农场的家中。然而这只“泡吧狗”日前前往当地公交车站等候汽车时,竟被一辆飞驰而过的小汽车不慎撞死,结束了它传奇的“泡吧生涯”。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论