遛狗比在健身房锻炼身体更有效
作者:宠星球 狗民网 |2010-04-08

 

      宠物保健专家称,一个普通的宠物主人通过溜他的狗能够获得比一个健身会员更多的锻炼,几乎一半的无宠物者承认他们根本没有锻炼。

 

      研究者发现宠物爱好者每两天带它们锻炼一次,每次24分钟——相当于每周总共1小时38分钟。除了这个,一个普通的狗主人还会每周花额外的两小时33分钟的时间带他们的宠物进行三次较长的散步。相比之下,那些没有狗的人平均每周只花一小时20分钟的时间去健身房,散步或者慢跑。并且差不多一半(47%)的无宠物者承认他们根本就没有锻炼。

 

      动物保健专家的发言人Bob Martin说明了两者的区别:去健身房就像例行工作,而遛狗却有更多的乐趣。他还说:“研究表明,每天一些短的散步相加起来比去健身房的人锻炼的时间要多。”

 

      “去健身房的人在一个开空调的室内进行锻炼,而遛狗者可以在欣赏英国乡村风光的同时运动了数英里,呼吸了新鲜空气。”

 

      一个对5000个人的调查(其中3000人拥有狗)反映了其中的57%把遛狗当成他们锻炼的主要组成部分。超过75%的人说与去健身房相比,他们更喜欢遛狗。总共86%的人说他们喜欢每天去遛狗,只有22%认为这有时是个乏味的工作。但是只有16%的回应者说他们喜欢去健身房,而几乎70%的人认为这只是例行工作。

 

      这个调查表明,有一条狗能够鼓励人们有规律的运动。60%的狗主人说即使在时间很紧的情况下他们也会带狗出去散步。而去健身房运动的人中的46%承认他们经常找一些其他的事来逃避锻炼。

 

      “随着对积极健康的生活方式的关注的增加,似乎拥有一条狗可以让我们更健康,”发言人Bob Martin说。“政府建议每周进行3—5次温和的心血管运动,而我们欣喜地发现遛狗者正在超越这个目标并且乐在其中。”

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论