狗狗充当小女孩的“车夫”
作者:宠星球 狗民网 |2010-04-08

 

      小狗“震震”拉着邻居家的小姑娘甜甜玩耍 本报记者 雷佳摄不到2岁的小狗“震震”总能逗主人开心,两个月前,主人自制了一辆小车架在它背上,倒垃圾、买菜等活让主人省了不少力。让人称奇的是,还能把邻家3岁的小女孩拉着满院子跑。

  昨日下午2时许,在西安北郊南康新村72号门口,饭后休息完毕的孟战时开始给小狗“震震”套车让它倒垃圾,“震震”听主人说是要倒垃圾,马上把套在脖子上的小铁链拽得“沙沙”作响,不远处就是垃圾桶。

  这辆小车就是将一个菜篮子固定在一对童车轮子上,旁边绑上两根小竹竿当作车辕,就是一辆微型“马车”。孟先生说,喜欢它就是因为能“听懂”自己的话,往前往后、卧下站起,喊到做到。

  孟先生说,“震震”的妈妈汶川地震后产下三个崽子,但只活了它一个,所以取名“震震”。68岁的他退休在家,有只小狗陪着全当是消遣和锻炼。每次“震震”出门,都会引来邻居的围观,3岁的小女孩甜甜最爱拉着它遛弯,玩高兴了还要自己坐上小车围着院子转几圈,看着只有七八斤重的“震震”拉着大约25斤重的甜甜转悠,孟先生倒有些兴奋,毕竟自己两三个月的训练没有白费,“就是害怕把小孩子摔了,还没有训练到这个程度。”孟先生说。

  邻居吴师傅忍不住插话了,“它在我们村里就是个小明星,放开跑上半个小时都不会丢,因为到了哪家都拿它当宝贝。”孟先生说,他出门买菜、倒垃圾、散步的时候都带着“震震”。“我每天都要拉着它到人行天桥上训练爬坡,它就像个小孩子,有人围观拍照时它也更来劲,跑得特别快。”孟战时说。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论