被断掌小狗得到爱心人士救助
作者:宠星球 狗民网 |2010-04-07

 

 

 

     “小狗何辜,竟遭这样的罪!”3月27日,西朗村一处废墟里发现的一只可怜小狗,让广州几名热心人士心都酸透了,“小狗的四肢被残忍地切断了,当时它骨头外露,见到人就怕……”这只可怜的小狗被送到越秀区一宠物医院治疗,目前情况正在好转,未来还有望靠脚腕骨支持着走路。

 

发现小狗四肢脚掌被切断

家住白云区广园新村的萍姨是一位经常救助、收养流浪狗的热心人士。3月27日中午,刚好有事外出的萍姨接到朋友电话,得知西朗村一垃圾堆里有一条四肢受伤的流浪狗,她马上请同道之人张姨赶到西朗村看一看。

张姨赶到萍姨朋友所说的垃圾堆,找了半天,终于在附近一建筑废墟里找到了这条可怜的小狗。当时小狗仍一瘸一瘸地走着,但走近一看,张姨给惊呆了:小狗四肢的脚掌全被利器砍掉,白骨外露,毛发脏乱。

小狗见到有人靠近,非常害怕,大声吠叫,还打算遁逃,“估计是人类让它伤透了心。”张姨说,“小狗跑动时,腿上的伤口直冒血。”张姨拿来狗粮,小狗看来饿极了,大口咽着,并安静下来了。张姨把小狗用毛巾裹住,直奔越秀区严国平动物医院。

救治小狗小狗堪称“狗坚强”

昨日下午4时许,记者在越秀区德政北禺西二路的严国平动物医院见到了正在吊葡萄糖的小狗“强强”。

“强强”这个名字是张姨和萍姨等街坊给它起的。昨天,强强四肢包着胶布,平静地躺在笼子里。医生说,强强刚被送来时,全身长满虱子,腿上伤口糜烂,发着烧,随时有生命危险。“我们给它做生化检查,发现它长期营养不良,全身失血严重,四肢急需截肢处理。”严医生告诉记者。

严医生说,小狗的四肢脚掌是被利器强行切断的,“骨头的断面十分整齐”。小狗能挺到被救助这天真的非常不容易,“堪称‘狗坚强’啊。”严医生说,“它的脚掌应该被切断很长一段时间了,余下的脚掌已大部分糜烂,骨头外露,而且它生存环境恶劣,普通的小狗可能早就顶不住了。”

经过截肢手术并补充各种营养,目前强强的白细胞已经下降到正常水平,但红细胞压积值还相对较低,但估计经过调理,完全恢复的可能性很大。”严医生乐观地说。更让记者欣喜的是,强强可能不至于严重残疾,“靠脚腕骨支持,未来还能走路。”

强强遭遇惹关注一天五十探望者

强强休息的笼子外面,贴着一张提示:“强强需要安静,请探病的朋友不要抱和喂食。”笼子附近,则放着一大箱狗粮和营养品。动物医院的医生介绍,强强住院期间,一位带小狗来看病的热心狗主得知了强强的遭遇,又恨又怜,便把强强的故事和照片挂到了网上。

接下来,医院里便来了很多探望强强的网友,最多的一天竟然有超过50名网友来看望强强。各种狗粮和营养品也不断飞来,寄件者中不乏北京、上海的热心网友。

救助者萍姨留言:强强不需要捐助了

昨日下午,救助者之一的萍姨表示,她家里已收养了多条流浪狗和近二十只被遗弃的小猫。“强强十分可怜,我以后一定要好好地照顾它,我也有条件和能力让强强可以过上好日子。”萍姨说。

萍姨还表示,她本人及严国平动物医院并没有委托任何单位帮忙筹集救治强强的善款,也不希望强强成为被炒作的对象。她想通过记者告诉大家:“非常感谢热心的网友朋友们,目前强强的救助物品已经足够,已不需要任何捐助了。”

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论