市民求助消防队员 被困猫咪终获救
作者:宠星球 狗民网 |2010-04-07

 

 

 

      一只小猫咪被困在20米高的堡坎半腰中,长达几天时间,无法脱身。附近的好心人想了很多办法,也无法救下。

  昨日上午,自贡消防支队特勤中队官兵接到市民求助电话之后,套上保险绳后从堡坎上飞身而下,救下被困小猫。

  小猫咪被困居民无法救下它

  前天下午,自贡农行宿舍住户毕女士在小区后面的堡坎半腰中发现一只白色的小猫。

  小猫咪被堡坎上的树藤挡住了,困在20多米高的堡坎半腰中,上不能上、下不能下,不停地叫着求救。

  毕女士和居民找来木杆想把它弄下来,可木杆没那么长。

  有的居民想顺着旁边的水管爬上去,可堡坎笔直,根本无法攀爬上去。

  没有办法,可怜的小猫咪,没有被救下来。

  求助消防小猫咪获救

  昨日上午,毕女士再次来到现场,小猫咪还在那里,不停地发出叫声。

  毕女士心里很酸,“毕竟是一条生命,难道就这样看着它死去?”她向消防部门求救,希望能够帮忙救下小猫咪。

  就在这时,住在附近的杨文星等人也绕道到了堡坎上面,他们用绳子捆上一个篮子,然后把篮子吊到小猫咪被困的堡坎悬崖边,并不停地用竹竿敲打,希望小猫咪能够进入篮子获救。

  然而,不管怎样敲打,小猫咪却始终都没进入篮子里,施救再次失败。

  接到求助电话后,消防官兵很快赶到,他们拿来了保险绳。

  战士陈卫东系上保险绳,从上面贴着堡坎下来,到小猫被困的地方后,他试图将小猫抱起放进篮子里,但小猫咪不愿进去。

  陈卫东只好抱起小猫,上面的战士慢慢放绳,很快,陈卫东抱着小猫咪到了地面上,被困了好几天的小猫咪终于获救了。

  小猫咪一离开陈卫东的手,尖叫几声后飞奔而去。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论