英“兔王”申请世界纪录 每天吃12根胡萝卜
作者:宠星球 狗民网 |2010-04-06

 

     英国伍斯特郡一只名为“达赖厄斯”的雄兔或许是世界上最大的兔子。它目前13个月大,身长接近1.3米,体重超过一名正常发育的5岁男孩,堪称兔中之王。

  目前,达赖厄斯和它的主人正在等待吉尼斯世界纪录认证机构的确认。

  兔中之王

  普通兔子体重一般不超过4.5千克,而达赖厄斯体重已达49磅(22.2千克)。由于还在生长发育中,它的体重还会增加。

  这样的体重应该归功于达赖厄斯惊人的食量。据了解,这只巨兔每天要吃掉12根胡萝卜、6个苹果、2棵卷心菜。英国《每日邮报》5日戏言,对当地蔬菜供应商而言,这无疑是个好消息。

  兔子主人安妮特·爱德华兹对记者说:“达赖厄斯性格温顺,这或许有助于它长得比其他兔子大。当然,它也愿意四处走动。食物与运动结合在一起,效果就显现出来了。”

  她对达赖厄斯的疼爱溢于言表:“它长得帅气,如果有人走近,它眼中还会闪出光来。”

  出身“名门”

  达赖厄斯可谓出身名门、来历不凡。

  它的家族属“欧洲巨兔”品种,“外祖父”罗伯托身长约1.1米,体重49磅,2004年击败德国竞争者,成为当年入选吉尼斯世界纪录的最大兔子。

  “外祖母”埃米身长约1.2米,体重42磅(19千克),2008年取代罗伯托,成为入选当年《吉尼斯世界纪录大全》的世界最大兔子。由于体型太大,埃米只能在狗窝里睡觉。2009年,埃米在意大利录完一档节目后心脏病发作,不幸去世。

  罗伯托与埃米有32名“子女”。2岁的艾丽斯2009年9月取代埃米,成为新的世界纪录保持者。

  达赖厄斯是艾丽斯的“儿子”。爱德华兹看好它的实力。她说:“前不久我为它量身长,发现它已经超过了艾丽斯。”爱德华兹认为这个准冠军潜力巨大,因为“达赖厄斯还在发育阶段,它的最后身长一定会突破目前这个数字”。

  申请纪录

  吉尼斯世界纪录认证机构自2004年起停止收录“世界上最重动物”类纪录。由于评委会担心饲养者过度喂养行为危害动物健康,衡量标准由称体重改为量身长。

  认证机构一名发言人3日说:“达赖厄斯是世界上最大的兔子。它的个头比以往保持纪录的兔子都大,很难相信一只兔子能超过4英尺(1.2米)。”

  爱德华兹补充说:“我对达赖厄斯能继承家族荣耀感到很高兴,它的"外祖母"知道后也会开心。”

  达赖厄斯是爱德华兹养育的第4个“世界冠军”。说起自己的“育兔经”,爱德华兹的回答很简单:“除了好好照顾兔子外,我其实没什么秘诀。”

  由于十分喜爱兔子,现年59岁的爱德华兹去年花费1万英镑(约合1.52万美元)接受隆胸、人造颌骨、切眉除皱等整形手术,把自己变成电影《谁陷害了兔子罗杰》中卡通兔子“杰茜卡”的真人版,消息曾登上媒体头条。

  以“兔子杰茜卡”形象出现后,爱德华兹受外貌所限,无法顺利抱起达赖厄斯。今年3月,她开始高薪聘请专人负责抱艾丽斯“出镜”。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论