泰国警方雇“猴警官”巡逻
作者:宠星球 狗民网 |2010-04-06

 

      在泰国也拉省萨布里区,当地警方别出心裁地雇佣了一位与众不同的新“警官”——短尾猴。这只猴子身穿特制的警服执勤,威风凛凛而又滑稽可爱。它的到来对改善当地的警民关系和缓解交通拥堵状况起到了很好的作用。

 

 

这只5岁大的短尾猴名叫桑提苏克(泰语:和平之意)。每天,一名警员都会带着它一同在萨布里区巡逻,而桑提苏克会正正经经地坐在警车车顶保持高度警惕。

警员Yutthapol Phromdao Yutthapol透露,和桑提苏克一起工作太愉快了,他不需要强制司机停车接受检查。因为司机只要看到这只滑稽可爱的猴子后便会心甘情愿地减速,有时还会下车同猴子玩耍,甚至合影留念。

穿着警服的桑提苏克

 

 

桑提苏克还会协助当地居民采摘椰子。出色完成任务后,它会获得一瓶牛奶作为奖励。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论