女子爬上天花板救猫被困夹缝中
作者:宠星球 狗民网 |2010-04-06

 

      太原消防三中队的全体消防员们正在进行体能训练,出警铃声突然响起,战斗班的消防员在不到一分钟的时间里迅速穿好消防服,跑上抢险车。原来,在迎泽西大街与千峰南路交叉口的民生银行内,一名女职员被困在天花板内的夹缝里无法动弹。消防员左耀强讲述:

      我们到场后,看到一名女子的小腿露出天花板,她的脚下是装修用的扶梯,她就是踩着扶梯进入天花板的。从银行保安那儿,我们了解到,有一只猫跑进了银行大厅的天花板内,被困在装潢板材和墙体的缝隙中。猫咪不时发出“喵喵”的求救声,这名女职员发现后,就想把猫救出来,没想到竟然被困在天花板的缝隙里无法出来。银行的其他职员努力营救被卡女子,可一直没有成功,这才拨打了求救电话。

      得知这一情况后,在指挥员的指导下,我进入天花板里,发现里面漆黑一团,被困女职员的胸部卡在了装潢板材和墙体管道中的缝隙里。因被困时间长,加上里面的空间狭小,她的呼吸已经出现一些困难。为了尽快将被困女职员救出,我踩在天花板里的两根钢筋上,架起她的胳膊,慢慢把她转了个方向,从缝隙中把她抱了出来。

      大约10分钟后,我把被困女职员平安送到地面上,她没有受伤,握着我的手连声说谢谢。

      左耀强说,猫在这名热心女职员的帮助下,已经离开天花板,而女职员自己却在离开时被卡住。“我们经常出的是小孩贪玩被卡的警情,像这种警还是第一次出。”左耀强表示,他希望市民在进入空间狭小的缝隙时,一定要留意里面的情况,不要让自己受困。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论