澳洲野生动物收容所收养小袋熊孤儿
作者:宠星球 狗民网 |2010-04-06

 

墨尔本的沃兰野生动物收容所,小袋熊Karmann被放在兽医的手掌上,看起来像是在对着相机挥手

 

 

看起来全身只有嘴部和眼部有毛的小袋熊Karmann,将在重症监护病房度过3个月的时间

 

 

Karmann被放到早产儿保育箱里,并用毛毯包裹起来,它看起来有点昏昏欲睡。

 

 

Karmann的妈妈被汽车碾过,一名汽车司机将幸存的Karmann救起

 

     据英国媒体《每日邮报》报道,一名司机在澳大利亚吉普斯兰东部救起一只名叫Karmann的小袋熊,并将它送到墨尔本的沃兰野生动物收容所。在那里,小袋熊获得精心照料,小袋熊身体逐渐得到康复。

 

     据悉,帮助这只可爱的小袋熊重获生命的司机在今年3月上旬从澳大利亚的吉普斯兰东部路过时,将Karmann从她奄奄一息的妈妈“口袋”中救出。Karmann的妈妈被一辆汽车从身体碾过,所幸小袋熊还安然无事。Karmann随后被送往墨尔本的沃兰野生动物收容所,它将在设施先进的重症监护病房受到悉心照顾并在这里度过3个月的时间。

 

     在墨尔本的沃兰野生动物收容所,医生仔细监控小袋熊的体温,每天喂食6次,小袋熊的体重在逐渐增加。为小袋熊检查身体的设备是在3个半月前买回的,这台设备是由政府提供的补助和去年因为澳大利亚毁灭性大火而慷慨解囊的市民捐助资金购买的。

 

     墨尔本沃兰野生动物收容所的医生表示,袋熊的口袋长在背上,不是像袋鼠的口袋长在胃部。袋熊的口袋长在背部,可以保证当它们在用前爪和牢固的如老鼠那样的牙齿挖地洞时,不会让泥土等赃物落到小袋熊的身体上。另外,小袋熊在7个月大时才会离开妈妈的口袋,因此,需要将小袋熊Karmann放置在早产儿保育箱里并需要精心照看。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论