怀孕狗狗被撞仅剩3条腿 街头“乞讨”求去处
作者:宠星球 狗民网 |2010-04-02

 

     “我是一只流浪狗,在一次车祸中右腿被压断,司机潜逃……”一张写满“不幸遭遇”的纸板旁,卧着一只戴着防舔项圈、仅剩3条腿的小狗,面前绿色盆里散着几张钱……昨日,西安街头一只“乞讨”的断腿小狗吸引了不少路人的关注。

 

     昨日下午,一岁多的小狗“小三”卧在西安市丈八北路仁爱宠物康复医院门前,跟前摆着一张“求助”书——“饥寒交迫的我被一好心路人送到医院,经手术重获新生,目前尚在术后恢复期,却因伤残而生活不能自理,且有一月身孕,求好心的路人给予帮助,并且希望有意者收养。”

 

  求助书是该医院医生写的。医生刘瀛回忆说,十多天前,一个30岁左右的女子牵来这只受伤严重的小狗,“她也是路上遇到它的,说小狗被车轧了,看着很可怜就送来了,留下了50元钱”。因小狗受伤感染严重,医生只能将它的右后腿截肢。手术后,小狗每天还要接受治疗,彻底治好还需要半个月。

 

  “因为只剩3条腿,医生为它起名‘小三’”,刘瀛说,这只小狗大约一岁,已经有了身孕,近几天可能就会生产。“小三”治疗费和出路是一个现实问题。据医生讲,像这样的截肢手术一般费用在300元到500元,再加上每天的消炎、打针等,花费不小。因此,他们才想出了替它求助的办法,“希望能筹点钱给它治疗,还有个想法就是希望有好心人收养”。

 

  像“小三”这样遭遇的小狗其实并不少见。陕西省犬业协会会长吕冰说,在西安,流浪狗的数目是一个很大的数字,对它们的处理一般是建议流浪犬救助实体机构救助,但这样的机构只有4至6家,而且资金来源较为混乱。与之相比,重复弃养则是一个更为严重的问题,因为领养的流浪狗多有疾病、残疾,一些市民一时冲动领养后,很快由于照顾麻烦等种种原因,又将狗丢弃。

 

  吕冰说,为了解决这个问题,省犬业协会今年准备推出给流浪狗注射生物芯片的措施,目前正在与相关单位协商。“如果顺利推出,那么市民领养后又遗弃的,我们发现后可以根据生物芯片扫描到”。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论