酒店院内宠物犬被惨杀 无法可依警方为难
作者:宠星球 狗民网 |2010-04-02

 

     “离开我们才一会儿,它就被残忍地剥皮宰杀了,我们可是当家人养活了它4年啊!”昨日,51岁的漯河市民黄素玲谈起爱犬“巴布”时说,“我们全家人好几天都没吃饭了。”

  爱犬被惨杀

  3月27日晚,黄素玲和丈夫程先生带着“巴布”去遛弯回来的路上,发现爱犬离开了视线。夫妻俩分头去找,24岁的儿子闻讯加入寻找中。一个小时后,在某大酒店院内,程先生发现一群人正打着手电筒嬉笑着,近前一看,巴布的皮毛已被扒下,黄素玲看到后当场昏厥。“巴布(如图,记者翻拍)是一条拉布拉多种犬,今年4岁,是我儿子在四川上大学时同学送给他的毕业礼物。”黄素玲说,打小把爱犬送入宠物培训学校,学会了导盲、搜救等技巧,还会叫醒服务。

  杀狗者是谁

  程先生报警,剥狗者和围观者慌忙往酒店大楼里跑。程先生和儿子还是死死地拽住了其中一人,并夺下了他们剥狗时所用的一把菜刀和两把尖刀。漯河市公安局开发区分局的民警将当事人带到了开发区派出所内。“巴布惨死都5天了,我每次到派出所询问情况,警察都说主谋没抓到。”黄素玲说。程先生在某单位做保安员的弟弟告诉记者:有人通过他欲协商解决此事时,多方证明杀狗者是某大酒店的员工。

  如何来定性

  “他们认为杀狗者全是酒店的员工,但我们调查的情况有所不同。”昨日,漯河开发区公安分局副局长兼开发区派出所所长董志军告诉记者,“已经查明的是,其中1人是酒店‘皇宫’歌舞厅的大堂经理,参与杀狗的其他人的身份还需进一步认定。”董志军说,据该大堂经理供述,事发当晚,他见到4名社会青年,狗是他们送来要宰杀的。董志军说,目前该经理已被酒店停职,警方正在要求他找人,并责令他与狗的主人协商。

  “没办过这类案子,如何定性,一时还难判断。”董志军说,此案目前正向分局和市局法制科汇报。据了解,黄素玲认为4年来养狗的直接费用约2万元,“精神损失至少要赔偿2万元”。而杀狗的人则间接表示,这约4万元的“天价”赔偿难以接受。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论