9岁男孩“打工”救出落难小狗
作者:宠星球 狗民网 |2010-04-02

 

      哈市一只可怜小狗日前被主人卖到饭店换酒钱,在它即将成为盘中餐的时候,幸运地遇上了它的守护神——9岁小学生东东。东东为救小狗,不仅掏出了自己10元晚饭钱,还在狗肉馆“打工”一个小时。

  3月31日傍晚,在哈市香坊区花圃小区外的广场上,东东正在和自己的新伙伴——小狗“幸儿”玩儿。这只小狗类似斗牛犬的串儿,淡黄和黑色相间的皮毛,略胖,极其普通。“咦,东东,这是你新买的小狗吗?”东东的小伙伴好奇地围上来问。东东骄傲地说:“这是我救回来的。”

  东东告诉记者,3月25日下午,他放学回家途中路过一狗肉馆,门口拴着一只小狗。“它当时闷闷不乐地趴在地上,眼睛半睁半闭,可看到我后,它突然睁大了眼睛,不停地冲着我摇尾巴,还直往我身上扑,好像认识我一样。看见它发光的眼睛,我一下子就喜欢上了,立即让老板把这只小狗卖给我。”东东说。

  刚开始,狗肉馆老板根本不理东东,可当东东看见小狗企盼的目光时,东东下定决心一定要把小狗买下来。东东围着老板软磨硬泡起来,老板说:“孩子,告诉你吧,这条狗是上午一个老头带来的,他是我店里的常客,嗜酒如命。因为没钱买酒喝,他非要把这只狗卖给我换酒钱。”后来老板给了老头20元钱,老头才乐呵呵地走了。

  “叔叔,我只有10元钱,还是为了晚上补课,妈妈给的买饭钱。我能不能用10元钱买下这只小狗?”东东说。老板瞅瞅东东,随后说:“我也不能赔钱给你呀!”丢下一句话后,老板再也不理东东了。

  不肯离去的东东看到即将成为盘中餐的小狗,索性放下书包,不管老板需不需要,拿起笤帚开始扫地……忙乎了大约一个小时。看见东东做出这样的举动,狗肉馆老板被感动了,同意东东带走这只小狗。

  干了半天活儿,晚饭钱也没了,东东却很高兴,因为他不仅救下了一条小生命,还有了一个新朋友。东东和妈妈商量,给这只小狗取名“幸儿”,希望小狗经历了这次劫难后,以后幸运常伴。“以前总怪孩子不懂事,但通过这件事,我觉得儿子长大了。”东东妈妈骄傲地对记者说。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论