英博物馆举行蝴蝶展 数百只蝴蝶登台亮相
作者:宠星球 狗民网 |2010-04-02

 

8岁的小姑娘露西娅·瓦格斯塔夫和一只蓝色大闪蝶亲密接触。大闪蝶产于南美洲,寿命只有137天。

 

 

孩子们观察蝴蝶如何享用桔子。成年蝴蝶只有“吸食”能力,而没有“咀嚼”本领。

 

 

一只蝴蝶破茧而出。“蝴蝶探索者”展将于4月8日对外开放

 

 

在自然历史博物馆的此次预展中,“蝴蝶之家”管理员卢克·布朗打开纸箱,放出里面的

 

      据国外媒体报道,英国自然历史博物馆举行“蝴蝶探索者”展预展,为学生们近距离接触这些可爱的小生灵提供了一个绝佳机会。通过在预展上的观察学习,这些小探索者可谓收获颇丰。

  从亮蓝色的大闪蝶到猫头鹰蝶,共有数百只五颜六色的蝴蝶亮相此次预展。在一个特殊的围栏内,游客们将看到处于不同生命阶段的蝴蝶。他们将亲身体验生活在北美洲、非洲、亚洲以及南美洲亚马逊雨林中部地区的蝴蝶所处的各种各样的野外环境。值得一提的是,南美洲的蝴蝶种类超过地球上其他任何地区。

  蝴蝶的一生从卵开始,卵发育成幼虫,而后作茧,最后破茧而出。完成这种蜕变的成年蝴蝶又开始繁殖它们的下一代。蝴蝶的寿命很短,它们没有咀嚼能力,只能靠吸管状的口器吸吮食物。包括蓝色大闪蝶在内的一些蝴蝶只有短短137天的寿命,北极蝴蝶的寿命拒信可已达到两年。

  两个“孵化窗”将亮相此次展览,游客们将看到蝴蝶破茧而出的过程,并观察它们如何进食。借助于这场展览,他们可以了解不同种类蝴蝶的一系列怪异生活习性,例如透翅蝶会吸食heliptrope叶子上的有毒汁液,降低自己的“口感”,进而避免沦为捕食者的盘中餐。此外,他们还可以了解到一些蝴蝶为何面临生存威胁以及又如何将蝴蝶“请进”自家的花园。

  之所以举行蝴蝶展是为了提高人们的保护意识。环保人士警告说,欧洲有多达三分之一的蝴蝶种群数量呈减少趋势。灭绝之后,英国又成功再引入蓝色大闪蝶。根据“欧洲红名单”对处于危险中的蝴蝶进行的评估,整个欧洲的蓝色大闪蝶均面临灭绝风险。2009年,“勃艮第公爵”蝴蝶和鲁尔沃斯弄蝶在英国的生存状况极度恶化,它们的数量在欧洲很多国家也同样呈减少之势。

  根据欧洲红名单,有14%的蜻蜓以及一种以朽木为食的甲虫家族11%的成员面临灭绝风险。环保人士表示草地、林地、湿地等栖息地的消失是影响昆虫生存的主要因素。据悉,“蝴蝶探索者”展将于2010年4月8日至9月26日举行。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论