狗急会跳墙 猫急会跳窗
作者:宠星球 狗民网 |2010-04-01

狗急了会跳墙,猫急了呢?一只黄猫被狗追赶,慌乱中,瞅准窗户跳下去。谁知,下面竟是地下室,猫蹦不出来,急得在地下室内哀号了4天。

最近几天,西环路江山名居10号楼的居民,常常听到断断续续的猫叫声。“真是春天来了!”有居民抱怨。但有居民认为有猫在求救,“叫声断断续续,听着挺揪心。”

直到3月30日下午6时,小区刘姓居民才揭开了谜底:原来,一只黄猫被困在地下室4天了。

10号楼下有地下室,地下室的窗户有1.5米长,距离地面30厘米。4天前,他看到一条狗追着一只黄猫狂吠。眼看无路可逃,这只黄猫到这个窗户后,“嗖”一声跳了下去。跳进去后,黄猫开始哀号。

起初,刘先生并未在意,认为地下室主人发现后,会放黄猫出去。但4天过去了,刘先生从此经过时,仍不时听到黄猫的惨叫声。

“这样下去,猫会被饿死!”刘先生拦住了三官庙办事处西环路社区巡防队员朱幸、孙建伟。朱幸他们到现场后,找来一根长木棍顺窗户放下去,想让黄猫顺木棍爬上来,但猫却爬不上来。

他们又借来一把长3米的梯子,顺着梯子爬进地下室,才把黄猫从地下室救出。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论