350只动物被10万元“贱卖”
作者:宠星球 狗民网 |2010-04-01

 

      昨日,拥有近50年历史的新会动物园悄然开始搬迁。由于位于古兜的动物园新址尚未建成,40种共350多只动物将在10日内全部暂时被安置到新址内的一所废弃小学内。尽管在今年的两会上,有政协委员提案建议,趁动物园仍未搬迁,有关部门应尽快组织一次对动物园问题的调查,但据昨日有关部门证实,新会动物园现有动物捆绑新会动物园牌照早在去年11月前后,就以10万元的价格被“贱卖”了。

 

  动物园毫无征兆下搬迁

 

  “整个搬迁过程大概需要10天。”昨日早上9时许,新会区动物园的工作人员开始对动物园第一批“搬迁户”,10多头各种鹿实施麻醉并搬运上车,准备运往位于古兜的动物园新址安置。据动物园林园长介绍,尽管古兜动物园新址尚未建设,但有关部门已经将新址中的一所废弃小学改造成了动物的临时居所。而在新址建设期间,搬迁后的动物将不再供游客参观,但仍有专人照料。

 

  “今天就开始搬?”昨日虽然游客并不多,但工作人员抓捕鹿的举动还是引起了游客的围观,纷纷质疑动物园在毫无征兆的情况下就突然搬迁。

 

  350只动物早被“贱卖”

 

  2009年9月4日新会区产权交易中心曾刊登了一则资产处置公示:新会动物园现有动物捆绑新会动物园牌照,拟以10万元转让给江门市某公司,并要求对上述资产处置有异议的在当月与新会区产权交易中心联系。当时,这则消息并没有引起市民的关注,而此后,该中心也没有再次发布任何相关信息。

 

  昨日,记者从有关部门证实,虽然有人提出异议,而在今年的两会上,政协委员王建生更是提案建议,尽快组织一次对动物园问题的调查论证,听取专家、市民和人大代表意见,但动物园和牌照却早于2009年11月前后就被“转让”了。

 

  “按照市价评估,350多只动物至少也要30多万元,更别说还有动物园牌照。”昨日,江门市林业部门一位不愿意透露姓名的专家指出,仅转让动物,动物园的价值就不止10万元。

 

  而新会动物园的售票员也证实,动物园的经营状况一直良好,继续经营的压力并不大。因此,昨日有关部门证实动物园早已被转让后,大部分市民都认为动物园被“贱卖”了。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论