千元买边境 卖家寄了百元哈巴狗
作者:宠星球 狗民网 |2010-04-01

      义乌人楼先生喜欢狗,尤其喜爱聪明的边境牧羊犬。前段时间,他看到网上可以买这种狗,就通过网络购买,结果他花1300元钱,买回了一只仅值百来元钱的哈巴狗。为此,这些天,他心里积了一肚子火。

  网店卖家偷梁换柱

  3月23日,楼先生在浏览淘宝网时,发现一个名叫“上海佳友犬业”的店铺专门出售宠物狗,里面有卖他想买的边境牧羊犬。于是,他加了店主的QQ。

  两人聊了几句,楼先生觉得这家店的狗应该不错,就决定成交。

  由于楼先生是第一次购物,他不会使用支付宝。在店主的提醒下,楼先生选择了汇款交易的方式,他认为汇款更方便。当天,他就在义乌农贸城附近的农业银行将1300元钱汇给卖家。

  3月24日,小狗送到了楼先生的手上,但是货不对板。“我买的是黑白颜色的边境牧羊犬,寄来的却是一只黄色的哈巴狗,出入也太大了吧。”楼先生有些惊讶。他说,这种黄色的哈巴狗只值百来元钱。

  联系卖家很困难

  楼先生发现情况不对,马上给卖家打去电话。第一次,卖家接了楼先生的电话,并答复可能是工作人员挑狗的时候搞错了,叫楼先生发个图片给他。不巧的是,楼先生刚好在外面,身边没电脑,发不了图片。卖家便答应他到养殖基地去看看有没有边境牧羊犬。之后,楼先生再打电话,卖家就不接了。

  楼先生说,他不知道卖家的名字,也不清楚卖家的地址,但他不想吃哑巴亏。“我这两天天天给卖家发短信,但是他一直没有回复我。”楼先生告诉记者,当初他把款子打到了名叫“刘忠生”的账户里,收货时的单据他还保留着。

  记者查看了“上海佳友犬业”的淘宝网页,发现该店铺注册于今年2月22日,目前拥有三颗红心。看到店主上线,记者发出消息想与其交流,并把楼先生的意思传达给店主,但未见店主回复。记者还拨打了楼先生提供的卖家号码,手机一直无人接听,座机则无法接通。

  网购要先收货后付钱

  义乌市消保委宣传指导室主任陈旭龙告诉记者,消费者网上购物不能完全相信卖家,盲目相信只会使自己吃亏,要找一个中介机构,如支付宝,先收货后付款,如果收到货后发现货不对板,就应该当场拒收,要求退货退款。

  像楼先生这种情况,他应该找上海的消保委进行调解。同时,由于没有明确的被投诉方,消保委无法处理投诉问题,楼先生还需要提供卖家的身份信息或实体店铺地址。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论