国际友人喜看“世博大熊猫”宝宝
作者:宠星球 狗民网 |2010-03-31

 

      绵绵春雨中,来自13个国家驻沪领事夫人及亲属30日来到上海动物园,观看了10只活泼可爱的“世博大熊猫”宝宝,并为即将拉开帷幕的上海世博会送上美好祝福。

 

      10只从四川远道而来的“世博大熊猫”宝宝如今已成为上海家喻户晓的动物明星。下午3时是小家伙们的开饭时间。只见在透明的室内展馆,两名饲养员端上来10碗牛奶、一大桶胡萝卜、苹果和一大堆竹叶。小家伙们首先一口气喝完了牛奶,接着争先恐后地啃起了胡萝卜和苹果。

 

      各国领事夫人们纷纷拿出照相机,将“世博大熊猫”宝宝们憨态可掬的模样记录下来。“熊猫是一种非常‘绅士’的动物,观看世博大熊猫,能让我们更加了解中国对野生动物的保护,” 巴西驻沪领事夫人说。荷兰驻沪领事夫人两年前曾来过上海动物园观看大熊猫,她说:“大熊猫是全世界人民都非常喜爱的动物,我已经为它着迷。”

 

      各国驻沪领事夫人们还在留言板上写下她们对“世博大熊猫”宝宝的寄语。“祝世博大熊猫们好运”“将印度人民的爱带给世博大熊猫们”……英文、印度文、德文等语言的文字寄托了国际友人对上海世博会的美好祝福。

 

     “我们已经做好了一切准备,热忱欢迎世博会期间更多的国内外友人来观赏大熊猫、了解大熊猫,”上海动物园园长张峰说。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论