在爱尔兰打小动物会被拘留
作者:宠星球 狗民网 |2010-03-31

 

      初次到爱尔兰留学的同学们,千万不要随便打小动物,如果被SPCA(动物保护协会)组织的人发现,你就会被警察带走拘留的。

 

  在这些小动物里面,爱尔兰人最喜欢的当属小狗。这里的人爱狗成风,女孩子找男朋友的第一个条件就是,这个男孩要喜欢小动物,要会养小狗,这样女孩子才会考虑是否与他交往。这里有超过80%的人家都养狗。

 

  记得有一次,我陪一位很要好的朋友去逛街,当时,我和朋友准备进一家商店买东西,可是被一只小狗阻拦了。这只小狗非常厉害,冲着我们直叫,朋友是个很不喜欢狗的人,于是用脚碰了小狗一下,目的是想让小狗离开,可是这样一个动作,却招来“大祸”。朋友的这一动作,被正在巡逻的SPCA发现了,于是SPCA的人把警察叫来,要把朋友带走,幸好商店的老板做了朋友没有打狗的证明,朋友这才躲过这一劫难。

 

  还有一次我的另一个山西朋友,在周日休息时到野外打鸟,朋友正用弹弓打一只乌鸦时,被SPCA组织的人发现了,不但被罚款2000欧元,还被遣送回国了。

 

  爱尔兰人把小动物视为最爱。记得一次我到很要好的爱尔兰朋友家做客,吃饭时,令我惊讶的事情发生了,爱尔兰朋友家的小狗和我们一桌吃饭!朋友告诉我,你可能初次见到这种情景很不适应,习惯了就好了,在这里狗是幸运的象征,和幸运儿一起吃饭,是福分。

 

  爱尔兰是个爱护小动物、崇尚绿色的国家。他们把小动物、绿色视为生命和力量,因为这些会给人带来生活幸福。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论