艳丽毛虫的生存战争:释放蛇的气味御敌
作者:宠星球 狗民网 |2010-03-31

 

      据《探索》杂志报道,对行动迟缓,没有翅膀的毛虫来说,生存就是一场战争。然而幸运的是,这些聪明的爬行动物精通伪装和防卫。摄影师和博物学家塞缪尔·加菲为了拍摄到毛毛虫生长的惊人过程,不惜花费很多时间,小心收集和喂养各种马萨诸塞州毛虫。

  看起来像蛇,闻起来也像蛇,那么它一定是蛇,你认为这种说法正确吗?天敌偶然遇到一只受到侵扰的Spicebush凤蝶毛虫时,它可能会认为自 己遇到了一条蛇。这种毛毛虫是模拟蛇的高手。除了假眼斑以外,它还有一对可以充气,会发出臭味的鲜红色触角。这对触角充气后看起来很像蛇的舌头,闻起来也 像蛇的气味。该图片中的这只黄色毛毛虫比上图中的绿色毛毛虫更老一些,更接近蛹期(变成蝴蝶前的最后一步)。不久后它将寻找一个安全的地方,变成蛹,这时 它的颜色会变成接近森林地面的颜色。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论