流浪狗归属引发“人狗大战”
作者:宠星球 狗民网 |2010-03-31

      对于孙女士来说,最近这几天发生的事情着实令人难以接受。为了一条狗,她几次遭受骚扰。电话中,她对记者说:“你给我评评理!狗真的是我捡的,一句‘狗是他们的’就可以抱走吗?”

 

  爱心救助流浪狗

 

  孙女士是爱狗之人,家里也养了不少。2009年9月,孙女士看见自家附近有一条流浪狗,身上毛都掉了,有些地方还在溃烂。“几名扫地的阿姨说,这条流浪狗六七月份就在附近出现了。”孙女士说。出于恻隐之心,她把狗抱回了家,买来消炎药水,每天坚持给狗涂抹。一个月后,流浪狗的病情有明显好转。然而不久后,流浪狗的病又复发,孙女士再次为它治疗。在孙女士的悉心照料下,流浪狗终于痊愈,毛也慢慢长了出来。此时才发现,流浪狗竟然是一条贵宾犬。贵宾犬伤愈后,孙女士就为其配种,还生育了几条小狗。

 

  流浪狗归属引矛盾

 

  今年2月初的一天,孙女士抱着这条狗来到东兴肯德基。突然间,几名男女冲上前来,指着孙女士的鼻子就骂起来,说狗是他们的,让孙女士立即交还。孙女士一下子懵了,她想到,狗是捡来的,或许是他们丢的也不一定。

 

  孙女士要求他们说出丢狗的时间和地点。对方就说,大约是三四个月前,在人民医院附近一家宠物店洗澡,带到外面后突然不见了踪影。孙女士说:“我的狗六七月份就在外流浪,很多人可以作证。这应该不是你们丢的那条。”然而,对方一口咬定这狗就是他们丢的,拉着孙女士不让其离开。双方闹得很不愉快。

 

  “人人战争”升级为“人狗大战”

 

  令人没有想到的是,几名男女又纠集了一些人员,几次来到孙女士开的理发店闹事。他们骂孙女士是偷狗贼,甚至往她脸上吐唾沫。此后,“战争”连连升级。孙女士说:“闹得最凶的一次,他们竟然把这条贵宾犬掐个半死,还把它生育的一条小狗的眼睛戳瞎了。哪有养狗人对自己的狗这样凶残的?”前几天,对方又找上门,到最后还打了孙女士,“我身心受创,这几天我连理发店都没开,实在没精神。”

 

  无奈之下,孙女士四处求助。可是,对于这狗究竟归属于谁,谁也没有办法进行判断。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论