救人战士当隐者 狗“出卖”他
作者:宠星球 狗民网 |2010-03-31

 

激流中救回小孩,22岁战士谭通昨被授予“见义勇为公民”称号



   昨日上午11时,成都军区驻川某高炮旅一营22岁的战士谭通被都江堰市委市政府授予“见义勇为公民”的光荣称号,至此,这场持续了大半年“寻找英雄”的工作终于圆满画上句号。

   令人称奇的是,持续大半年寻找无果,当人们都快绝望之际,救人战士却被家中养的萨摩耶“丑丑”给“牵”了出来……

  激流中救孩子,他悄然离开

  护送母子俩离开后,冻得浑身发抖的谭通与妈妈带着“丑丑”悄然离开现场……

  家住都江堰的谭通入伍已经3年多,是家中独子。儿子走后,妈妈王群智养了只雪白的萨摩耶“丑丑”陪伴自己。谭通每次休假回家,和“丑丑”形影不离,朝夕相处……

  2009年1月15日中午,尽管天气寒冷,谭通带着“丑丑”和妈妈一同到河边散步。不远处,市民杨淑芬正带着4岁的儿子李嘉锐玩耍,小皮球落入湍急的河中,小锐锐趴在河边去抓球,脚下打滑,湍急河水瞬间将孩子推向河心……

  听见杨淑芬惊恐地呼叫,不远处的谭通不容多想,脱掉棉衣蹬掉鞋子,穿着毛衣就跃入河中……与冰冷的激流搏斗几分钟后,谭通终于抓住李嘉锐游到岸边,谭通将孩子交到杨淑芬手中。

  苦寻半年无果,老人提供线索

  王群智笑着说:“没想到丑丑比我们出名,居然通过丑丑找到我们!”

  滨江街道办事处综治办马主任听小区群众谈论谭通见义勇为的事迹,立即要求工作人员无论如何也要找到救人的小伙子。“这一找就找了大半年,找得实在太辛苦了!”昨日,说起寻找谭通的经过,马主任不胜感慨。今年春节前,一位老人突然提供一个重要线索:救人的小伙子身边有一条大白狗!“那天起,我们就不找人了,专访狗。”

  几天后,有居民向马主任反映:板房区的王群智家有一条这样的大白狗,王群智有一个儿子在部队,年龄与救人的小伙子相仿。当天下午,马主任将杨淑芬母子、提供线索的老人和王群智请到自己的办公室,王群智刚一出现,杨淑芬就一把抱住了他……

   新闻背景

   萨摩耶犬原产俄罗斯北极地区,起源于17世纪。19世纪末,毛皮商人将此犬输入美国及欧洲等地。该犬传到英国之后,因雪白的毛色博得人们的喜爱。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论