路边捡条小狗网上发布“拾狗日记”
作者:宠星球 狗民网 |2010-03-30

      网友“tigerno”在成都全搜索发帖称,17日晚,她在路边捡到一只小黄狗,随后的几天,“tigerno”在网上不定期发布“拾狗日记”,希望能找到狗主人,送还狗狗,另外,还给它取了个名字叫“豆豆”。但是10多天过去了,虽然豆豆的主人没有找到,但是,“tigerno”和豆豆之间的情感却发生微妙的变化,豆豆开始恋上这新家。

 

  网友“tigerno”名叫潇潇,自从收养了豆豆,她就一直没有放弃帮豆豆寻找到主人,并记录下了豆豆每天在家的点点滴滴,还拿出来和广大关心豆豆的网友们分享豆豆的故事:

 

  可能是在外流浪的日子久了,豆豆在新家的第一天,呼吸就有些急促,鼻子有些干,还打喷嚏,而且有些发烧,潇潇有些担心曾在外流浪的它染上疾病。但是,第二天,潇潇意外发现豆豆的鼻子已经开始微微湿润,精神也好很多。

 

  另外,豆豆有点表演天赋,每次潇潇用绳绳牵它下楼,刚走了两格,它就累得直喘,似乎走不动了。“是不是年龄大了?”潇潇顿生这种疑惑,于是把绳绳解了,正准备往回走,谁知豆豆一溜烟就往楼下跑得不见影踪了,原来它不愿意被牵着走,于是装可怜,一个小机灵鬼。

 

  ……

 

  此帖一出,立刻引起了网友们的热议,特别是日记里提到的趣事,很多网友纷纷留言赞美楼主的善心。网友“titi1208”:“虽然不是我的狗狗,但是我很感谢楼主,好心人一定有好报。”也有很多网友转帖帮忙寻找豆豆的主人,网友浅黑泛白:“我们帮你转发嘛!希望可以找到它的主人。”还有的网友则表示要领养,网友R.小葵:“哈哈!如果我家没有两只狗的话,我会收养的,呼吁好心人!”网友天晴:“我想收留这狗狗,不知道LZ愿意不?”

 

  面对这么多热心的网友,潇潇表示,她暂时没有将豆豆送人的打算,除非是豆豆的主人。因为豆豆都已经开始慢慢习惯这个新家庭。

 

推荐阅读:盘点全球最有趣的野生动物园

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论