家里的宠物拨打120 医生警察进门哭笑不得
作者:宠星球 狗民网 |2010-03-30

 

      一大清早,120急救中心接到一个电话,可是对方却不说话,“难道是病人已经无法开口了?”有经验的医务人员火速赶到现场,谁知户主房门紧闭,电话也不接,大伙急了,怕是病人情况紧急已经起不来了,赶紧报了110,打算让警察强行进门救人!

  这时,女主人出现,一脸惊讶地说:“这屋里没人打120啊!”

不过这房里除了女主人外,还有两只花猫、一只白狗和一只八哥,难道是它们中的一个?!

 

  一个没有声音的急救电话

  昨日早上8点多,120急救中心接到电话,无人应答,根据电子定位显示,事发地点是定安路横饮马井巷1号。

  急救中心医务人员赶到现场,傻眼了,这地址是一个老式的平房大院子,里面足有17户人家。见到120来了,院里的许多居民都出来了,大家你一言我一语,现场更乱了。

  120工作人员只能继续打电话给户主,但却一直没人接,120急救,一分钟都可能失去救援机会,大家越想,越觉得怕是病人情况不妙了。

 

  没办法了,110准备撬门

  全院子的人都很着急,120工作人员只好打110报了警。警察很快来了,大家又接着打户主电话,在那些无人应答的人家门口挨个听过去,最后才确定,是大门紧闭的柴大姐家!

  敲门,没人应答,这时,不知道谁说了句话:“会不会人已经晕倒在家了。”这下大伙更急了。

  “救人要紧!”情急之下,警察准备撬门而入,就在这时,二楼的窗户开了,探出一个脑袋,竟然就是女主人柴大姐。

  “怎么回事?”柴大姐睡眼蒙眬。

  医生问:“你家谁打了120?”

  “没呀,我一直在睡觉,没人打120。”柴大姐一脸惊讶。

  医生拿出一张纸,报了电话号码:“8×××××××这个电话报的120。”

  “没错是我家电话,见鬼了,怎么回事?”柴大姐蒙了。

  柴大姐一拍脑袋不会是它吧?!

  “哦,坏了!”突然,柴大姐一拍脑袋,想起来,难道是它干的坏事!柴大姐,赶紧给人道歉,引众人去见“始作俑者”。

  柴大姐的家在院子深处,是一个两层楼的小民房,虽然不大,却整洁有序。

  刚进门,窜出条白色大狗,很尽责地冲着生人大叫,柴大姐喝住大狗。

  接着,柴大姐继续走上楼梯,边走边介绍,家里一共有两只花猫,一只母一只公,母的叫“花花”,公的叫“咪咪”。

  柴大姐指着躲在楼梯上的一只花猫说:“喏!就是花花闯的祸!”

  只见这只猫咪全身有白、黑、黄三种颜色,左眼周围全黑,长得真是蛮逗的,很像动画片里的“贱狗阿乌”,见到生人,它不但没怕生,还开始上蹿下跳的,很是调皮。

  但一听柴大姐严厉地说它闯祸了,它又像犯了错的小孩一样躲回房门后,“喵喵”叫,好像知道自己捅了大篓子。

  柴阿姨解释说:“花花是流浪猫,去年5月4日捡来的,从小就比较调皮,给我惹了不少麻烦。今天这个事,我想肯定是‘花花’打的,它有前科,而且最调皮,爱闹,还喜欢跳到电话机旁边玩,以前它也打过120,那时,我住在楼下,看见它打出去,我赶紧给人打回去道歉。”

 

  猫咪怎么会打120?

  关键是猫咪怎么会打120呢?

  想起来觉得不可思议,但实际上答案非常简单,关键就在柴大姐家的电话上。

  电话机摆在一楼楼梯下方的桌子上,与普通电话机不同的是,在数字按键上方中间有一个红色的按钮,写着“求救120”。

  这只电话是以前柴大姐专门为生病在家的父亲安装的,现在老人家已经去世了。“‘花花’肯定是踩到了这个键。”柴大姐补充说。

  电话旁有一个黄色的鞋盒,柴大姐解释:“平时我都把鞋盒罩在电话上的,要不然就把听筒搁在一边,防止小猫小狗碰到,今天我疏忽了,忘记防范,就出事了。”

  更巧的是,柴大姐昨晚看连续剧,很晚才睡觉,卧室又在楼上,她早上睡得香,楼下的电话声压根没听见。

  最后,柴大姐还是隐约听见外面有声音,却以为是别人家的事,没理会,可后来,越来越吵,柴大姐爬起来,从窗子望出去,看到门口聚集了一群人,甚至还有警察和医生,吓了一跳,“心里还在嘀咕,出了什么大事了?”柴大姐边说边拍着胸脯。

 

  120:第一次碰上动物误打

  120的一位工作人员介绍说,柴大姐家里安装的这种电话是特制的,这种电话只要按了“求救120”键,就能直接拨通电话,120的专业仪器上很快会锁定来电的地址,还会出现以往的病例,很方便孤寡老人求救,即便是没人说话医生也能赶过去救人。

  “以前常有人误打120,大多是路人打公用电话,但是,小动物误打120,还是第一次见到。”120的工作人员说。

  虽然折腾了大半天,不过没有人出事总是好的,事后柴大姐给120工作人员写了份情况说明并签了字。

 

推荐阅读:盘点全球最有趣的野生动物园

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论