山林间发出悲惨呻吟 三只小狗惨遭活埋
作者:宠星球 狗民网 |2010-03-29

 

        厦门市民许阿姨反映:我在树林里发现三只小狗被活活埋在土里,太可怜了!我把它们救回来了,想告诉那些人,不应该这样虐待动物。

 

    三只小狗遭活埋

 

  前天下午4点多,集美灌口镇洪茂村旁一条山路上,从家里出来的许阿姨准备去附近上班的厂里做饭。

 

  路过一片龙眼林,传来一阵“嗷嗷……”声,许阿姨停下了脚步。这分明是小动物的呻吟声。

 

  顺着细弱的呻吟声,她慢慢寻去。前一天夜里刚下过雨,道路有点泥泞,鞋子弄脏了,她并没有理会。

 

  突然,她被眼前的景象惊呆了:

 

  龙眼树下的垃圾场内,一只褐色的小狗,周身被泥土埋住了,只露出拳头大小的头。小狗不住呻吟,挣扎着想从泥土中爬出来,却挣脱不了。

 

  一向很有爱心的许阿姨眼睛湿润了。她赶紧冲过去,用双手刨开泥土,把小狗从土坑中救了出来。

 

  但让她没想到的是,在这个近30厘米深的土坑里,还有两只黑色的小狗,全被泥土埋住。她又把它们刨了出来,两个小家伙都已经奄奄一息了。

 

  顾不得上班了,许阿姨赶紧用衣服包住三只小狗,带回了家。

 

  小狗们活过来了

 

  死里逃生的三只小狗很虚弱,连站都站不起来,身上也被雨水淋得湿淋淋的,不住地发抖。

 

  许阿姨拿来吹风机,先将小狗的身体吹干,然后给它们盖上棉布,好让它们暖和起来。小狗有点活气了,她喂了些米汤和药。

 

  当晚,她担心三只小狗挺不过来,一宿没睡好,几次醒来查看小狗的身体状态。好在经过救治,小狗没什么大碍。

 

  昨天中午,在记者的眼前,三只小狗已经能利索地站立了,身上的毛也有了光泽。许阿姨过来抱,它们还会“哼哼”地撒娇。“谁这么狠心啊!”

 

  “三只小狗看上去是刚出生不久,还没断奶呢。谁这么狠心啊!”许阿姨还是很悲愤。

 

  许阿姨是个爱狗的人,以前,家中最多时养了六只狗。年前,两只狗被偷了,她还伤心了老半天。

 

  指着家里的一只黑狗,她说,这是她在路上捡的,当时小狗的脑袋被车子辗轧得血肉模糊,她带回来后悉心照料,20多天后,它总算活过来了。

 

  “这些狗养好了,有人想要的话,就让人领走,没人要,我们就自己养,不能让它们自生自灭。”

 

  许阿姨说,动物是人类的朋友,我们应该和它们友好相处,希望大家爱惜生命,尊重生命。

 

  记者手记

 

  为什么你这么残忍?

 

  三只刚出生的狗崽,三条鲜活的生命,竟让人活埋了!

 

  万幸的是,小狗遇到了善良的许阿姨。

 

  许阿姨的爱心,让人感动万分;小狗的命运,让人悲喜交集。

 

  小狗死里逃生了,但我们还想问问那狗主人:你为什么这么残忍?即使你养不了,也可以选择其他方式让它们活下去啊!

 

  我们真的希望,每个人都能像许阿姨一样尊重生命。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论