男子悬赏万元寻爱犬 找到后只付500元
作者:宠星球 狗民网 |2010-03-26

 

     半个月前,市民老张(化姓)捡了两只金毛狗,养了半个多月后看到了一则寻狗启事,按照上面的电话,他联系上了失主,失主领走了狗,本来承诺的5000到10000元的酬金却只给了500元!老张感觉很受伤。

 

  咦?家里怎么多了两只狗

 

  事情要从3月7日说起。这天,家在 103省道大涧沟附近的老张家,两只金毛狗突然跑进了院子里。“两只狗很乖巧,也很听话,非常惹人喜爱。 ” 老张说,两只狗进院后,就再也不出去了。老张到附近挨家挨户地问了一圈,也没有找到狗的主人。老张也不知道这狗是哪来的,也不敢随便送人,于是,就留在家里养了起来。之后有邻居告诉他,这两只狗是优良品种,很值钱,于是老张更加仔细地喂养,生怕哪天狗主人找来时说把狗喂坏了。为此,他还特意买回了狗粮。

 

  哦,寻狗启事上说的就是它们

 

  3月23日这天,老张在离家不远的电线杆上发现了一张“寻狗启事” ,上面说狗主人出来遛狗时,在这附近不小心把狗丢了,如果有提供线索或者把狗送回者,将付5000到10000元的酬金,还留下了联系人和两个手机号码。

 

  “ 我一看,这不正是跑到我家的那两只狗吗,咱也不是专业喂养狗的,时间长了还真怕出问题,既然失主找来了,得赶紧联系人家把狗送回去啊!” 老张马上电话联系了失主刘先生(化名)。一听苦苦找了半个月的狗找到了,刘先生很是兴奋。但因为刘先生有急事走不开,两人约好,24日中午在老张家里见面。 24日中午,刘先生来到老张家里,进门后看见爱犬,就喊了一声“上车”,听到口令,两只金毛狗迅速跳到了车上。

 

  酬金呢?居然缩水了

 

  一看狗的主人找到了爱犬,老张也没再提酬金的事情。刘先生在临走前,主动提出,要给老张留下500元的狗粮钱。这一来,老张不乐意了,甚至非常气愤。“我养这两只狗,费了半个多月工夫,不是图这些钱……要真给钱,就按约定给,不用10000、5000那么多,给个3000就可以。”但刘先生表示,这狗不值这么多钱,就拒绝了老张的要求。随后,刘先生带着两只狗回了家。

 

  当天晚上8点左右,一位中间人找到了老张,表达了刘先生想与老张和解的意思。“大家都认识,这事也没必要再追究了。”老张说,本来这是一件好事,却搞成现在这种局面。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论