动物保护人士蛋砸虐狗犯惹争议
作者:宠星球 狗民网 |2010-03-26

 

     据台海网援引台湾《苹果日报》报道,高雄市一名男子遭人指控以气枪射狗、甚至开车撞死流浪狗,台湾爱狗志工昨日前往男子住处抗议时,因不满男子称只是要赶狗,朝着男子丢鸡蛋、推倒他的摩托车,甚至出手殴打。最后双方分别被台湾警方依违反动物保护规定及公然侮辱、妨害名誉等罪嫌函送。有台湾学者和民众认为,虐狗需谴责,“但以暴制暴与虐待动物有什么不同?”

 

     高雄市关怀流浪动物协会上周三接获检举,指高雄市美术馆附近有流浪狗被人用气枪攻击,隔日协会志工发现一只白色混种犬身上布满疑是弹孔的圆形伤口,颈部感染溃烂,立即将其送医。

 

     20多人群攻动粗

 

     高雄市关怀流浪动物协会理事长王春金进行调查发现,多人指控高雄市民林彦如拿气枪打狗。王春金跟踪一周后,目睹林彦如在深夜返家时捡起石头丢狗,画面还遭大楼监视器拍下,立刻上网公布该画面,并公开林彦如手机、学历、公司电话,称林为“疯狂虐狗男”。王春金还怀疑日前该大楼地下停车场出口有两只狗被车轧死,也是林彦如所为。

 

     昨天下午2时30分许,王春金率20名协会人员到林彦如住处楼下抗议,绑起“残忍畜生”、“丧心病狂、虐狗畜生”的布条,透过扩音器大骂林“畜生”、“小孬孬”。林彦如骑摩托车现身想解释,抗议人士即对他大骂:“做错事情,还不认错,你要不要脸?”并一拥而上拿鸡蛋猛砸林彦如,林顿时全身沾满蛋汁、左眼红肿,王春金一度动手打他的手臂并推倒摩托车。

 

     林彦如面对攻击并未还手,他表示:“两年多来,我们全家饱受深夜狗叫、不得安宁之苦!”他还拿出气枪与塑料子弹解释,只有拿无杀伤力的塑料子弹赶狗而已。

 

     但台湾记者在该大楼周围草地上发现数百颗枪钢珠,部分现场围观邻居私下证实,确实看过林彦如拿气枪打狗;原为该大楼管理员的张志强说,林曾两度拿气枪与塑料子弹给他,要他帮忙打狗,他拒绝配合。

 

     台警方闻讯赶到现场,王春金当场报案,指林彦如虐狗;林也反控该协会涉及公然侮辱、妨害名誉、妨害秘密,警方将双方互控案一并函送,并将林的气枪送验是否具杀伤力。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论