为报狮恩一生收养百余头狮虎
作者:宠星球 狗民网 |2010-03-26

 斯蒂夫和老虎们一起睡觉。

斯蒂夫和老虎们一起睡觉。 

小斯蒂夫和老虎们一起睡觉。 

小斯蒂夫和老虎们一起睡觉。  

小斯蒂夫小时候和狮子一起散步。

 斯蒂夫在池塘中和一只老虎戏水。

 

     美国前电影演员斯蒂夫·西皮克上世纪70年代拍摄一部西班牙语版的“人猿泰山”电影时,不幸遭遇火灾,就在他以为自己必死无疑时,一只参与电影拍摄的狮子冲入火海将他救了出来。为报狮子的救命之恩,西皮克从此离开电影圈,并将毕生精力都用来保护和收养那些失去森林家园、无家可归的猛兽,在过去40年中,西皮克至少收养了100多只狮子、老虎和美洲豹,他不但自己和这些猛兽们同吃同眠,甚至连他惟一的儿子也从小跟这些狮子老虎们生活在一起。不过,西皮克的两任妻子都因为无法忍受整天和这些危险的猛兽朝夕相处,都先后和他离了婚。

  斯蒂夫的家位于美国佛罗里达州洛克萨海奇市的一个独立大院中,它被高高的院墙和栅栏所包围,形同一个庄园。在院子的电子大门前挂着一个清晰的警告性标牌:“任何擅入者将会被吃掉!”

  在斯蒂夫家的大院中,狮子老虎可以在院子中自由地漫步,相反受邀来访的客人们却必须被隔离在安全的铁栅栏后面。当记者来访时,虽然成年狮子和老虎都被隔离在了斯蒂夫住宅的门外,但一只名叫丽帕的小老虎却被允许进入厨房享用奶瓶中的“午餐”。斯蒂夫对记者说:“我爱死这只小老虎了,我爱它胜过爱我的儿子,我自己都不知道为什么。”斯蒂夫称,他并不担心这些猛兽会袭击他,因为他拥有一种神奇的第六感,能预感到这些猛兽是否对他具有敌意。

 

     已经68岁的斯蒂夫说:“我拥有一种神奇的第六感,如果有老虎试图在我睡着时袭击我,我会在这一切发生之前立刻醒过来。”

  斯蒂夫对他的“第六感”充满自信,他甚至允许自己惟一的孩子——小斯蒂夫从小跟这些猛兽生活在一起,一些狮子老虎经常会睡在小斯蒂夫的双层床上,斯蒂夫压根不担心这些猛兽会袭击他年幼的儿子。

  不过美国大型掠食动物专家戴夫·萨尔蒙尼却抱着不同的观点,他认为动物的爱并不能战胜野性的本能。萨尔蒙尼说:“野生动物不会像他爱这些猛兽一样爱他,因为野生动物不会像人类一样地思考。”

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论