熊宝宝成“动物幼儿园”首批学生
作者:宠星球 狗民网 |2010-03-26

 

 

     “未来还会有小天鹅、小老虎住进来。”昨天(3月25日)上午,4只小黑熊正式报名了合肥野生动物园的“幼儿园”,面对着“闻风而来”的游客们,小家伙们显得有点紧张。动物园副园长江浩告诉记者,春天到了,由于担心熊园里的大个子们会不小心误伤熊宝宝,动物园特地准备了一个“动物幼儿园”,专门伺候这些“小皇帝”、“小公主”们,熊宝宝则是这个幼儿园里第一批“学生”。


      在“幼儿园”里,记者在饲养员的指导下抱起一只胖嘟嘟的熊宝宝,3个月大的小熊已经非常的沉,原本细软的黑色绒毛也开始变硬。小家伙在记者的怀里抬起脑袋好奇地观察了一会,一口咬上了记者的手,乐坏了旁边的游客。“这只小熊特别爱吃,一天要吃6顿。”饲养员说,这些熊宝宝刚刚长牙,还得喝上一个半月的牛奶才能吃硬一点的食物,动物园也特地为它们准备了粮食、小鱼等特制的窝窝头。在饲养员介绍情况的时候,这只小熊宝宝用记者的手足足“磨”了五分钟的牙,终于成功地留下几个小小的牙印和满手口水。你别说,虽然牙还没长齐,这些小家伙咬起人来还真有点疼。


      江浩还告诉记者,这些小熊来得特别不容易,它们的妈妈“珍珍”和“美美”以前也都生过宝宝,由于当时动物园的黑熊产房不够黑,光线和声音都让黑熊妈妈没有安全感,最终发生了熊妈妈吃掉小熊的悲剧。去年,6岁的“珍珍”和“美美”被发现有了宝宝后,动物园立刻为她们准备铁皮焊造的产房,熊宝宝们在产房里待了3个月,才在今天让游客一睹真容。“连我们也是今天才知道珍珍生的是双胞胎姐妹,而美美生了一对龙凤胎。”江浩笑着说。


      据了解,动物园里的黑天鹅妈妈、鹦鹉妈妈、老虎妈妈也都有了“喜”讯,预计到四月的时候,这个小小的“动物幼儿园”将迎来更多的“小朋友”。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论