“圆圆”发情“团团”懵懂 忙煞台北动物园
作者:宠星球 狗民网 |2010-03-25

 

      母熊猫“圆圆”出现发情迹象,这让台北市立动物园又喜又愁——因为“团团”“少不更事”,还在懵懂中。

 

      新华社记者23日专程来到台北动物园,“看望”了这对来台一年有余的大熊猫,并访问了台北动物园园长叶杰生。

 

      叶杰生告诉记者,本月初,母熊猫“圆圆”就有了发情迹象,目前泡水、蹭阴次数在增加。不过“团团”依然“少不更事”,对异性尚无明显“性趣”,还不能积极配合“圆圆”展开求偶行动。

 

      虽然如此,动物园还是为这两个“宝贝明星”做好了周全准备。为了让大熊猫尝试进行自然交配,动物园特别在户外运动场加设水池,让“团团”“圆圆”在发情期间可以泡水降温。动物园还准备了户外隔离舍作为“团团”“圆圆”发情交配的场地,目前已经开始让“团团”和“圆圆”轮流到这个“婚房”熟悉场地。动物园还准备了其他发情母熊猫的特殊叫声,以刺激“团团”的“性趣”。一旦“团团”也进入发情期,工作人员就会打开通道让“团团”和“圆圆”约会。

 

      叶杰生告诉记者,有民众批评动物园“残忍”,将“团团”“圆圆”“分居”两个栏舍。其实这是误解,按照大熊猫的习性是应该分开的。虽然“团团”“圆圆”从小青梅竹马,在一起长大,感情很好。但是,为了它们能孕育健康的下一代,不能让它们“腻”在一起,否则,它们对彼此味道会迟钝。毕竟,“小别胜新婚”。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论