英摄影师耗时一月拍到雀鸟临水照影自怜
作者:宠星球 狗民网 |2010-03-24

五子雀好似在凝视自己的倒影,被自己迷住了。

 

现实与倒影的完美呈现。

 

      据英国《每日邮报》近日报道,一名英国摄影师在自己建造的掩体下呆了一个月,只为了拍摄雀鸟临水嬉戏的照片。功夫不负有心人,他拍到了一只五子雀(Nuthatch)水中照影自怜的完美照片,十分有趣。

 

      据报道,现年48岁的摄影师马克。汉考克斯(Mark Hancox)来自英格兰的哈特尔伯里(Hartlebury)附近地区,他称在这一带看见有五子雀飞来飞去。汉考克斯介绍说,五子雀是一种独特的鸟类,能在树上倒着活动,也是世界上唯一一种低着头活动的鸟类。于是,他决定要拍下它们在某处栖息的“芳踪”。

 

      但是,五子雀行动迅捷,十分灵活,而且常在灌木丛或林间出没,依靠树木的遮挡来掩护自己,很少飞到水面上停住。这个习性为汉考克斯的拍摄活动带来了难度。

 

      于是,汉考克斯在靠近水塘的地方建造了一个用于隐藏自己的掩体,苦苦等待了长达1个月的时间,终于捕捉到这种灵巧的雀鸟飞出灌木,落在一只生锈铁钩子上的照片。

 

      从照片中可以看到,雀鸟头部朝下,离水面非常近,却仍然稳稳站立着。它凝视着自己,好似在欣赏着自己在水塘中的倒影。它被水塘中的自己深深地“迷住”了。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论