这只动物很寂寞 十年不知叫啥名
作者:宠星球 狗民网 |2010-03-24

 

       本报2008年7月9日报道了宜春市动物园寄养了一只八年来都身份不明的动物。两年来,此事一直引起了相关专家的关注及研究,该动物运送到北京后,经过专家的研究,目前已经有了新的进展,不久这只可爱动物的身份也将揭开神秘的面纱。近日,记者了解到,中央电视台《走进科学》栏目组以此为素材,对该动物的发现与研究进行探寻和拍摄。

 

  北京宜春两地专家联合研究

 

  十年前,这只可爱的动物被一位老农在深山中发现。不久,该动物被寄养在宜春市动物园,八年来都没鉴定出其真正身份。2008年9月,这只神秘的动物被运往北京研究。

 

  该奇异动物进京后,引起了北京一些相关专家的好奇与关注,经中科院北京动物所的专家初步鉴定为灵猫科动物,具体属种尚无法确定。

 

  据悉,宜春学院由于动物研究方面的快速发展,相关动物专家积极与北京联系,参与联合研究。宜春学院的专家经对该动物饮食、行为、生活习性等方面的调查,准备应用分子克隆技术,采用当今国际上流行的依据,即DNA亲缘关系的分子系统分类法,并结合传统的形态结构分类法,对该动物做进一步的属种鉴定。

 

  目前,该动物的鉴定工作正在积极展开。相信不久,由宜春方面的专家、博士能将该动物的神秘面纱揭开。

 

  央视将跟踪拍摄研究过程

 

  同时,这只神秘的动物也引起了央视《走进科学》节目的关注,并积极筹划报道其中揭秘过程的专题片。18日,该片采访拍摄组人员来到宜春,主要围绕宜春市动物园八年来的收养过程及专家们研究探索进程,以让全国的观众认识这只神秘动物研究成果的真相。据悉,该片首期拍摄为30分钟,待研究成果的步步深入,还将进行跟踪拍摄。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论