神奇小土狗走丢17天 自己找回家
作者:宠星球 狗民网 |2010-03-24

  一说起失而复得的狗狗“赛虎”,程先生就拍大腿:“这家伙太有灵性了!”上周六晚8点,程先生刚要开车外出,一只瘦得皮包骨的狗突然冲过来,用额头顶住车头。他一看,“这不是我家的“赛虎”嘛,走丢了17天,这家伙自己找回家了!”

  说起来,“赛虎”还是一只土狗,2008年10月来到程家。程先生家住吕岭花园,当时同安朋友家里的狗生了一窝狗仔,他便讨来一只。刚进程家时,“赛虎”才2个月大,一身咖啡色的毛,十分乖巧,抱在怀里就像个小婴儿。

  程先生和10岁的儿子都很喜欢“赛虎”,时常带它出去玩耍,“这只狗很通人性,人家开我玩笑它也会不高兴,冲人家吼。”

  一年半后,“赛虎”也长大了,眼神犀利起来。程先生说,家里来客时,它很凶,两只耳朵竖起来,眼睛直勾勾地盯着客人,每次程先生都得用铁链把它拴住。但是,在外面玩耍时,“赛虎”却又很乖,不叫不吼,也不乱跑。

  3月3日下午3点多,程先生带着“赛虎”到厦大水库一带玩耍。他自去赏风景,“赛虎”则在附近溜达。程先生回头来找时,“赛虎”却不见了,等到天黑了,还不见回来,他只好先回家。程先生猜测,当时附近有3只野狗,“赛虎”可能被围攻,逃跑时迷路了。

  后来,程先生去厦大附近找了3次,一无所获。程先生虽然伤心,但也认了,“找不到也没办法。”

  可终究是缘分未了。3月20日晚8点,就在程先生渐渐淡忘“赛虎”时,它却突然出现在眼前。程先生说,当时他从小区楼上下来,刚要启动车子去上晚班,一只瘦不啦叽的狗突然跑过来,用额头顶住车头。他认真一看,喜出望外:是“赛虎”!失散了17天的“赛虎”!程先生的儿子赶紧也跑来看,却一脸疑惑地问老爸:真的是它吗?有点不太像。

  程先生说,“赛虎”皮包骨,瘦了至少10斤。“真不知道这些日子来,它经历了怎样的坎坷?饿了谁给它饭吃?困了它睡哪里?它又是怎样艰难地找到回家路的?”程先生把这一切神奇都归结为“赛虎”的灵性,“赛虎”回家后,他就奖励了它两大碗牛肉,补一补身子。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论