别人遛猫狗 他家“遛公鸡”
作者:宠星球 狗民网 |2010-03-23

 

      平时遛猫遛狗的,咱见多了。偶尔有人遛个蜥蜴,咱也见怪不怪了。可家住屿后南里附近的小吴家,却养了只公鸡当宠物,家里人有事没事就去 “遛公鸡”———这想必是件新鲜事吧!

  昨天下午,记者来到了小吴家中,见到了这只“传说”中的公鸡。

      见到陌生人进门,它马上瞪起两眼。“你们别靠太近,不然它会啄你,挺凶的!”小吴笑着说,他家的两条大狗都怕它呢。

      小吴说,这只公鸡是朋友半年前送的,说是给他拿回去补补身体。当时公鸡还小,小吴又喜欢动物,就养了一段时间。这一养,就养出感情来了。

      小吴发现,这只公鸡挺通人性的:见主人来喂食,它就乖巧地站在主人脚边,有时还用头蹭主人几下。公鸡如此可爱,小吴就舍不得吃,索性养来当宠物。

      公鸡得宠以后,家里原先养的两条狗没了地位,意见很大。

      “起先,两条狗合起来斗公鸡,但公鸡根本不怕,挨个啄它们。”小吴说。被啄了几次后,两条大狗知道公鸡不好对付,决定主动亲近:主人喂食时,狗狗会让出食物给公鸡吃。从此,狗和鸡和睦共处。

      不过,为了制止这只公鸡“扰民”,小吴可颇费了点周折。“以前,公鸡凌晨就打鸣,惊扰到邻里。”小吴后来想了个办法,一到晚上,就把鸡关在一个用黑布罩起来的鸡笼里,一到中午,再把它放出来,时间一长,公鸡打鸣的习惯就改了过来,现在,它到中午才打鸣。  这只公鸡很受宠爱,小吴还固定给它冲澡。每天,他会抱着它出门,有时放到草地上让它散散步。

      “很多人见了它都想买,我哪舍得!”小吴说。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论