爱心养狗小心“连环骗局”以空运费为借口牟利
作者:宠星球 狗民网 |2010-03-23

      出国男子家中有4只幼犬无人喂养,急需好心人收留。但好心人出现后,该男立马索要起空运费,继而又谎称“银行卡不显示小额汇款”或假扮银行经理称没收到等,连环骗钱后消失。昨日,武昌金小姐向本报来电称,疑似遇到“连环骗局”,希望引起读者注意。

 

      3月9日,金小姐与同事在武汉某网站上发现一个急转泰迪熊宠物犬的帖子。一名男子自称需出国,家中4只已打疫苗的幼犬无人照顾,希望有好心人能接手喂养。金小姐与同事动了恻隐之心,便与男子取得联系。该名QQ名叫“过眼云烟”的男子详细询问她们的经济收入、养狗经验后,表示“狗不要钱。但我身在广州,空运到武汉需400元运费”。

 

  金小姐表示两人先商量一下。此后与该男子的多次交涉中,该男子不谈狗的事情,只是不断催促汇款,最终引发两人的疑心。

 

  在卖家的QQ空间相册中,金小姐发现“过眼云烟”对四只幼犬的年龄等信息描述与帖子所述不同。之后网络搜索发现,许多网友都遭遇过此类领养骗局。其中一个受骗者投诉的对象竟与“过眼云烟”QQ号、地址完全相同。当金小姐愤怒地上网质问“过眼云烟”时,却再也联系不上他。

 

  昨日,记者通过网络检索,发现这名卖家从1月25日至3月12日期间共发布了8条转让宠物的帖子,引发许多网友关注,而同样是这4只幼犬,出生日期则有12月16日、1月1日等多个。

 

  一些受骗网友揭露了该骗局的全过程:狗主一般急称出国,然后请好心人收养幼犬。随后,狗主向收养人索要“异地空运费”,收养人汇款后,狗主又以“银行卡不显示小额汇款,需再汇”,或请朋友假扮银行经理再联手欺骗收养人,“连环骗”成功后便人间蒸发。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论