千元宠物病死 网购成“枉购”
作者:宠星球 狗民网 |2010-03-23

        网上购买的小狗突然病死,是卖家发货时就已生病,还是喂养不当感染病菌?临沂的赵女士最近花千元购买的宠物是病狗,想调货却因治病耽搁,超过退换期。赵女士无奈拿不出证据,千元网购成“枉购”。


   今年3月初,喜欢宠物的赵女士在淘宝网上找到一家厦门的双钻卖家,专卖各种名犬,并打出广告语“出售名犬,健康纯种,价格优惠”。赵女士看中一只松狮犬宠物狗,并花1000元买下。当时店主承诺,店内出售的小狗打过一次进口疫苗、还驱过一次虫。


  几天后,小狗到家了,一身茸毛像个雪球,赵女士给小狗起名叫“茸茸”,但“茸茸”从第二天开始,便耸拉着脑袋,食欲不振,还不断地咳嗽。赵女士赶紧将“茸茸”带到附近一家宠物医院,通过诊断得出结论:小狗感染了细菌,还有轻微犬瘟。赵女士将“茸茸”放在医院治疗,几天来看病花了好几百元,但无奈在购买第9天时“茸茸”病死。


  赵女士购买宠物时,收到淘宝店方的一张收据,上边写着:店内销售宠物,7天内因狗瘟、病毒引起死亡的,可调换相同品种的犬只,其他概不退还。


  赵女士电话和淘宝卖方进行交涉,对方回答“小狗发出去时很健康”。赵女士将小狗生病后的视频发给对方,而卖方却回答,“7天内是包换的,9天已经过了退换期了。”由于赵女士并没有办法证明小狗买来时便是有病的,因此无法向淘宝网站相关人员投诉,要求商家赔偿未果。


  兰山工商人员告诉记者,目前有关网购宠物的投诉很难解决,大致集中为:一是容易买到病狗;二是宠物品种不纯,存在价格欺诈。所以,消费者网购时一定要选择信誉高卖家,最好带有“已交保证金,加入消费者保障服务”的店方。赵女士想维权也是可以的,买卖双方出现交易行为,双方应该是有约定,只要赵女士能证明这些约定,就能维护自己的权利,而赵女士必须进行举证。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论