土狗+蓝眼镜=“哈士奇”
作者:宠星球 狗民网 |2010-03-23

  一条普通土狗,戴上蓝色的隐形眼镜就成了高价名犬“哈士奇”。昨天,当市民黄女士从动物医院医生口中得知这一情况后,直呼上当。

  昨天,黄女士心爱的“哈士奇”的蓝色眼睛发炎并出现红肿,黄女士带着“哈士奇”到扬州大学动物医院就诊。医生经过一番检查,从小狗的眼睛里取出了一副蓝色的隐形眼镜,“病因就出在这副眼镜上,而且这狗根本就不是哈士奇。”听完医生的解释,发现小狗眼睛由蓝变黑,黄女士直呼上当受骗。

  这到底是怎么回事呢?宠物医生解释:“一些商贩给一些刚出生不久的土狗染色并戴上蓝色隐形眼镜,打扮得与名犬‘哈士奇’极为相似,一般消费者不注意就很容易上当。隐形眼镜戴的时间一长,狗眼睛就会出现炎症,近来宠物医院已经收诊了好几个同样的病例,几乎都是同样的情况。”

  在此,宠物医生提醒,哈士奇的叫声像狼,不会像土狗一样汪汪地叫,如果自己确实很想购买“哈士奇”,最好选购年龄在三个月以上的小狗,这样既容易养活也不易上当受骗。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论