有人出价千万买藏獒 狗主人不卖
作者:宠星球 狗民网 |2010-03-23

 

     

  总身价超过亿元的60只来自青藏高原的藏獒,这两天正在宜兴一展雄姿。其中一只名为妥珈杰布的藏獒,有人开价1000万元要求购买,但被狗主人拒绝。

  此次来宜兴展出的藏獒是西藏喜马拉雅纯种藏獒抢救中心组织的,该中心隶属于西藏藏獒协会。据该中心负责人慕容忠春介绍,目前全世界各种各样的藏獒有30万只,但真正意义上的纯种藏獒数量不会超过3位数。由于时下藏獒的鉴定标准不一,西藏自治区藏獒协会将于年内组建专业的鉴定委员会。

  这次展出的一只名为妥珈杰布的藏獒,是一只喜马拉雅纯种藏獒。妥珈杰布皮毛是黑色的,站起来不像狗反像狮子。据它的饲养员卞巴说,妥珈杰布今年1岁还不到,但体重已经超过200斤,特别是肩高有88厘米,这在藏獒里也算是魁梧巨人,估计等到1岁半左右它的肩高会超过90厘米,可算是藏獒里面的“姚明”,世界上比它还要大的犬估计也很难找到。据介绍,这次是妥珈杰布第一次从西藏山南来内地,途中遇险翻车,妥珈杰布第一个跳出来,把卡在车里的几个人一一叼出。“所以这次有人出1000万元买它,我们坚决不卖。”

 

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论