《快乐大本营》被批虐狗 节目组美容师回应
作者:宠星球 狗民网 |2010-03-23

 

 

 

      金毛染成老虎贵宾变比目鱼

  “好好的金毛,硬生生被染成了老虎的模样,头上顶一片肉也不敢吃,简直就是虐待动物!太残忍了!”上周六,《快乐大本营》播出了一群染毛的狗狗后,引起了网友的争议,不少网友都表示,在看过节目后觉得不伦不类的染色狗狗太可怜!

  回放

  贵宾变成“蓝色妖姬”


  记者通过视频看到,在《快乐大本营》主持人的介绍下,染色的狗狗们被一一领上舞台,其中,一只白色的贵宾被染成了脆绿色的忍者神龟,另一只被染成了宝蓝色,毛也仿佛被打过摩斯,高高竖起,主持人介绍这款狗狗的造型叫做“蓝色妖姬”。而最夸张的是,现场还有一只金毛被染成了老虎的模样,“变装”后的效果完全可以乱真。

  质疑

  看完后一点也不开心


  该节目播出后,就有网友在网上发帖质疑《快乐大本营》虐待小动物。一名叫“作梦”的网友表示,自己对这期节目实在失望,看了几分钟后就看不下去了,觉得太残忍,急忙就换了台。还有网友表示:“将好好的狗染成五颜六色,看上去实在不舒服,而且狗狗染色很容易得皮肤癌,人们为了自己的嗜好,忽略了狗狗的感受,实在是太残忍,而《快乐大本营》公然录制这样的节目,肯定是收了这家美容店的钱,实在不应该!”

  回应

  说我们虐狗太冤枉


  昨日,记者致电《快乐大本营》执行制片人罗昕。谈到这期节目被质疑虐狗,罗昕十分紧张。“我们在录制这期节目前,也担心会有极端的网友有这样的意见,所以在录制时,我们都十分小心。不仅去了这家店实地考察,觉得狗狗其实很依赖店老板,还在网上查了不少资料,发现国外早就有这样的狗狗美容造型比赛了。此外,在彩排前,我们的主持人和这些小狗狗也都接触过,确实没有感觉到狗狗因为染色有什么负面情绪。网友们说我们虐待狗狗,我们实在太冤枉了。”

  声音

  宠物医院:

  宠物美容院:

  狗染色容易得皮肤病

      给狗染色对狗狗有没有伤害?昨日,记者致电重庆许医生宠物医院院长许医生。许医生明确表示,给狗狗染色绝对不是爱狗人士的作为。“这跟人染发是一样的!染多了都有伤害。”许医生说,狗狗染色不仅容易得皮肤病,在舔毛时,还容易因为舔到染色膏中毒,“许多宠物美容院的人都说,狗狗爱美,染色了就会很高兴,实际上,狗是色盲,根本看不到颜色,有些狗因为染色还会觉得不舒服不吃饭”。

  宠物美容院:

  专用染色剂没副作用

  记者致电带狗狗上《快乐大本营》的成都宝仔屋宠物美容学校老师莱丽。对于宠物医生的建议,莱丽十分不屑:“这是一个很新的行业,大家是因为对它不了解,才有误解。”莱丽说,现在,国内宠物美容师使用的染色剂都是专门供宠物使用的,大都是从日本和韩国进口,对宠物的嗅觉、皮肤、毛发都没有损伤,“我为了狗连孩子都没有要,怎么会虐狗?其实,只要不对狗进行漂白,不对有皮肤病的狗狗染色,就不会对狗狗有伤害”。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论