摄影师拍到海底奇景:海参组成奇幻图案
作者:宠星球 狗民网 |2010-03-22

紫色的辉煌:多彩海牛体色为略带桃色的紫色,身披白边斗篷

 

据英国媒体报道,这些形状奇特、色彩斑斓的海参与菜园中丑陋、粘稠的鼻涕虫相比真可谓一天一地。实际上这些漂亮的海参却是鼻涕虫的远表兄妹,只是它们的居住地更加具有异国情调。

 

大卫•汉修说,裸鳃亚目动物动作缓慢

 

舌尾海牛非同一般,因为它没有背脊

 

海参被称作裸鳃亚目动物,它们生活在海底。裸鳃亚目动物,其含义是“赤裸的腮”,这种动物小时候体长仅有1英寸,长大后体长可达到24英寸,它们生活在全球各地的咸水中。但并非所有的海参都是裸鳃亚目动物。海参是雌性同体的动物,这一点与它们的菜园表兄妹鼻涕虫相同,每只海参既有雄性器官又有雌性器官,它们可以同体受精繁殖,但它们更青睐异体受精。海参亮丽的颜色和复杂的图案足以避开食肉动物的进攻,同时也能引来好奇的潜水员前来观赏。

 

这只海参身体为奶白色,背部有一部分为褐色

 

英国籍摄影师大卫·汉修和黛比·汉修去印度尼西亚和菲律宾潜水旅游时用相机拍下了这些令人惊异的动物。61岁的大卫是两个孩子的父亲,他说,“这些动物真的令人难以置信,它们的体色和形状非常引人入胜,甚至在水下也特别引人注目。有些海参比其他海参更加出众,当我们发现之前没看见过的海参时,我们总是异常兴奋。有些人已将毕生的精力献给了寻找海参的工作,并将它们分类,你多多少少会迷上海参,因为它是使人消魂的动物。海参动作缓慢,对于摄影师来说,它们是出色的模特。我们已经有几年的潜水经验了,现在我和妻子黛比打算去一些地方拍摄更多的水下生物照片。”

 

这只海参的皮肤黄黑相间,边缘是白色

 

目前已经有3000多种裸鳃亚目动物,每年陆续还会发现更多种类的裸鳃亚目动物。它们用“脚”行走,当它们在水下缓慢前行时,身后会留下一串粘液。这些裸鳃亚目动物的寿命为一年,有些只能活上4个星期。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论