2010上海宠物大会:新奇宠物惹人关注
作者:宠星球 狗民网 |2010-03-14

  本月12日,2010上海宠物大会在上海国际展览中心盛大开幕。
  本次宠物大会上可以见到很多可爱的身影,袖珍可爱的约克夏、吉娃娃,高大帅气的阿拉斯加、伯恩山,甜美温柔的贵宾、比熊,憨厚敦实的巴哥、斗牛……看到这么多的宝贝让家长们大呼过瘾。
  但本次展会的大明星却是新奇的宠物宝贝们。来自秘鲁的羊驼“甜心”吸引了场内每个人的注意力,“甜心”是一只4岁半的母羊驼,她肩高约90厘米,体重约40公斤,她可爱的外表一出场就夺得了所有人的关注。“甜心”的主人于海涛介绍说,羊驼属骆驼科,吃草料、胡萝卜等,喜欢与人亲近,还有定点排便的好习惯,非常适合做宠物。“不过养羊驼必须家里有个院子,如果能经常跑动,它们的心情会非常好。如果心情不好,羊驼可是会吐人口水的。‘口水战’就是它们发明的。”于海涛说。

  “甜心”的旁边,一只黑白条纹的矮马“龙纹”也受到了大家的瞩目。6岁的“龙纹”来自荷兰,因背上的一道白色条纹得名。和普通的马相比,“龙纹”显得小巧玲珑、温顺乖巧,对观众们的抚摸更是来者不拒。
  和羊驼一样,养矮马也需要为其提供较大的活动场所,并且这两种宠物都价格不菲,售价均在5万元以上。

 

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论