宠物貂现身2010上海宠物大会
作者:宠星球 狗民网 |2010-03-13

 

 

 

 

      2010上海宠物大会于3月12日至14日举办,本次展会吸引了宠物爱好者们的极大关注,展会现场气氛异常火爆,各种新奇宠物齐聚大会,更让与会的参观者大开眼界。

  宠物貂的出现吸引了参观者们极大的好奇和关注,宠物貂的展区也成了本届展会的一个热点地带。很多朋友对宠物貂并不是十分熟悉,近代宠物貂的驯化是从200多年前开始的,但早公元前3000年,埃及就已经出现了家庭饲养的貂,人们把它同欧洲波斯猫放在一起哺育。而后,在十一世纪十字军东征的过程中,貂被当作有实用价值的物种带到欧洲。十六世纪,貂从欧洲船运到美国,用于扼制啮齿类动物的增长,人们将它们放出笼子,去追逐躲藏起来的田鼠。

  时至今日,宠物貂已经成为屈居犬、猫之下的第三大宠物。特别是在美国、欧洲、日本等国家,养貂成了一种时尚的风潮。现在,美国养貂人口高达800多万,貂不仅拥有属于自己的俱乐部,甚至还定期举行宠物貂的“奥林匹克运动会”。

  目前国内常见的宠物貂主要是引进自丹麦的安哥鲁宠物貂,在亚展现场,网站摄影师为您精心拍摄了这一组宠物貂的特写,让更多朋友们感受到宠物貂的可爱之处。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论