110只纯种犬在南宁比拼“脚下功夫”
作者:宠星球 狗民网 |2010-01-19


梳理好毛发我才上场

 


哇,我的对手块头比我大好几倍

 


跑快点,我要拿第一

 


喝水补充体力再上场跑

 

  “汪汪汪……”“坐下”“定住”……昨日上午9时,南宁乡村大世界里,训犬之声不绝于耳。来自广西、广东、湖南、云南等地的金毛犬、萨莫耶犬、比熊犬、柯基犬、贵宾犬、苏格兰牧羊犬、边境牧羊犬、喜乐蒂、松狮、哈士奇等共110只纯种犬(广西参赛的纯种犬80多只)参加的AKC(美国养犬人俱乐部的简称)全球服务全犬种中国积分赛南宁站比赛正式开始。经过训练的参赛犬都默默地配合着指导手做着跑步、站定的规定项目,看来,它们是要“在脚下见真功夫”。经过美国AKC裁判的严格评比,下午5时,一只来自武汉的柯基犬最终胜出,获得了本站的全场总冠军(BIS);而一只来自长沙的哈士奇犬则获得了全场后备总冠军(RBIS)。
  主人:赛前给爱犬做美容
  昨日上午8时30分记者赶到了乡村大世界的比赛现场,离比赛还有半个小时的时间,许多参赛犬和它们的主人就早早地到达现场忙开了。在赛犬准备区里,记者看到主人牵着各自的爱犬来做赛前的美容准备,清洗、吹干、梳毛等,同时还要进行遛狗等赛前稳定情绪及适应环境的短暂训练。那些可爱的狗狗们仿佛也知道自己要比赛了,个个兴奋不已,或是冲着对手大叫,或是看见同类便上去亲热。一时间,整个赛场准备区里犬毛齐飞,犬声沸腾。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论