NGKC国家展暨第四届金项圈争霸赛滨海新区谢幕
作者:宠星球 狗民网 |2009-11-30

 

  经过多轮激烈“角逐”,2009首届NGKC(名将犬业俱乐部)国家展暨第四届金项圈争霸赛昨天完美谢幕,来自北京的哈士奇犬Rush力压群雄,最终夺得最高奖——第四届金项圈奖。
  当日的“决赛”在首届中韩冠军犬对抗赛后进行,为本届国内顶级展赛的“压轴大戏”,参加决赛的7只赛犬均是国内屡次参赛的“赛犬明星”。审查、绕场一圈……一系列比赛环节之后,激动人心的时刻终于到来,约6时45分,当国际知名裁判Dorothy Collier签下获奖名次,并与颁奖嘉宾一同走近冠军——来自北京的一条西伯利亚哈士奇犬时,现场立时响起热烈掌声。而就在约半个小时前,该犬刚刚在首届中韩冠军犬对抗赛有出色表现——获得“头名状元”。现场,嘉宾将一枚金灿灿、沉甸甸的金项圈颁给冠军犬指导员樊昱后,樊昱不禁潸然泪下。
  该犬指导员樊昱告诉记者,获得冠军的北京的哈士奇犬Rush至今已经7岁,为四年前从美国引进的纯种犬,该犬与樊先生相处已经有2年多时间,感情也日渐深厚。樊先生有时外出,不带该犬,该犬竟然有打开犬笼独自跑出寻“主人”的感人记录。而在赛场上,它也当仁不让,至今已获得过11场国内大型犬赛的全场总冠军,并于今年5月在AKC(美国犬业俱乐部)全球服务——中国积分赛中成为中国第一只完成AKC全球服务冠军登陆的犬只。
  据了解,当天比赛所颁发金项圈也十分引人关注,它由24K黄金打造,价值在8万余元。对于此次获奖,樊先生笑称和犬只配合默契,发挥出色。对于赛犬的辛勤付出,樊先生表示回去后会重重犒赏——给其制作几顿佳肴。图为获奖的冠军犬与指导员接受现场嘉宾颁奖。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论