国内第十届猫王争霸赛
作者:宠星球 狗民网 |2009-11-08

 

  上周,在国际大都市上海,举行了国内第十届猫王争霸赛。经过一番披荆斩棘,来自咱们福州、名为“肥鹅”的2岁加菲猫夺得了四面奖牌,至此,它距离国内猫的最高荣誉GC只有一步之遥了,也很有希望成为我省第一只拥有GC头衔的冠军猫。
  名猫比赛,主要比的就是血统。此次比赛,加菲组的竞争空前激烈,光光“肥鹅”的对手就有国内外30多只CH头衔冠军猫。
  比赛持续了两天,分6个赛环,过程可谓艰辛,这对一贯以懒惰著称的加菲猫而言,简直是个巨大的挑战。“我和我家‘肥鹅’每天只睡3个小时,我凌晨就得起来,给它洗澡做美容。”主人毛小姐说。
  第一天比赛到晚上10点还没结束,几只本就大牌又一贯养尊处优的加菲猫,已经开始受不了,消极怠工了,哈欠连天,有的疲倦得睡着了,有的则抱着笼子耍赖皮,不肯出去比赛。
  最后,“肥鹅”顶住压力,过五关斩六将,获得了4朵奖花,爆出本次比赛的冷门。“它连国外NW的后代都打败了,我真替它感到骄傲。”黄小姐非常兴奋。
  一只成功的猫背后,当然有位默默奉献的主人,那就是家住竹林境新村的毛小姐。说到心得,毛小姐滔滔不绝:“养护一只赛猫,人人可为,就跟种花种草一样,需要投入。从美容用品到吃的喝的用的,无一不精,这是一个持续不断的学习过程。”
  小贴士>>
  GC:greatchampion(超级大冠军)的缩写,GC头衔的猫,需要75积分,“肥鹅”这场比赛就拿了至少33分,之前还参加了香港的国际比赛。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论