台湾举办宠物变装秀
作者:宠星球 狗民网 |2009-09-08


桃园宠物节败犬女王走秀活动,黄狗与主人表演跳圈圈,博得热烈掌声

  9月7日电 据台湾《联合报》报道,台湾动物防疫所6日在中坜市中正公园举办2009宠物节,舞台上有败犬女王走秀、宠物变装秀,有黄色土狗上台秀才艺,表演中枪、连续翻滚、跳圈圈,博得热烈掌声。
  宠物节会场有狂犬病疫苗施打、结扎登记等倡导摊位,还有台湾乐活动物协会开放流浪猫狗认养。
  农业发展处副处长郭承泉说,宠物节原本是9月9日,特地提前举办,好让民众可以利用假日参与,这次活动重点是狂犬病疫苗注射、结扎登记,希望民众透过认养代替购买,设在新屋乡的桃园县动物保护教育园区有很多猫狗,等待重生机会。
  动物防疫所长傅学理说,一般狂犬病预防注射要价200元、300元,昨天活动只要50元,虽然狂犬病在台湾已经50年没有发生,但只要温血动物就有感染可能,根据统计,至少要7成注射比率,当狂犬病自海外输入才能获得控制,但岛内目前施打率只有3、4成,还有改善空间。
  傅学理说,不少虐犬事件是民众滥放捕兽夹,导致误闯的猫狗受伤,狗的脚一夹到就要截肢,希望民众如果发现捕兽夹,通知动物防疫所清除。
  活动的败犬女王走秀上,饲主牵狗上台表演才艺,有的原本要表演握手、坐下,但狗狗不听从指令,只见饲主尴尬地主动去握狗狗的前脚。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论