CKU宁波全犬种冠军展昨举行
作者:宠星球 狗民网 |2009-09-08


一条阿富汗猎犬梳妆完毕,准备上场

  500多条名犬“出席”宁波市会展中心,参加“2009年CKU(中国光彩事业促进会犬业协会)宁波全犬种冠军展”。
  阿拉斯加、杜宾、萨摩耶、加纳利、牛头梗、斗牛犬等知名犬种打扮得花枝招展悉数亮相,由国外专业评审进行评判,一争高下。
  据了解,此次比赛,主要是从骨骼、牙齿、头颅、毛发、仪态等几方面,对名犬进行评判。比赛的各奖项得主名单在经FCI(世界犬协)确认后,今天正式公布。
  狗狗平时吃的是奶酪深海鱼油
  孙先生专程从北京过来,带着他的两条斗牛犬来参加比赛。
  “养犬、赛犬已经变成我的一个主业了,由爱好变成职业了。”孙先生不时抚摸他的爱犬,其中一条法国斗牛犬,之前刚刚为孙先生赢得了一个金灿灿的奖杯。
  孙先生说,他每年花在爱犬身上的钱有10多万元,这还不算在全国参加比赛的车旅费,“平时给我的狗狗吃奶酪、深海鱼油,还有各种维生素,还请了专人来照顾他们。”
  “这只英国斗牛犬,我花了10多万元才买到手,它已经13个月了,是我的宝贝。”孙先生挠挠站在桌子上的爱犬,宠爱之情溢于言表。
  北京选手是广告明星的亲戚
  同样来自北京的王小姐这次来宁波,带来了一大一小两条古代英国牧羊犬,其中一条不到3岁的“Stanny”是这次参赛的主力。
  “我们犬舍有一条古牧,叫‘FIFA’,是全中国第一条参加CKU比赛的古牧,同时也是第一个拿到BIS(全场总冠军)并且连续7场拿到BIG(小组第一)的古牧!”王小姐的眼神中不无自豪。
  “多乐士油漆广告里面那只古牧,就是‘FIFA’,它和‘Stanny’是‘亲戚’哦!”每当介绍起“Stanny”,王小姐总会念叨这句话。
  为了爱犬花多少钱都值得
  “我就喜欢杜宾!”来自上海的胡先生告诉记者,“我养杜宾5年多了,别的狗我不是很喜欢,唯独就喜欢杜宾。”
  据胡先生介绍,他不拿杜宾做繁殖,也不靠杜宾赚钱,就是单纯地喜欢它优美的体型和强悍、忠实的性格,5年来一直痴迷于此。
  当被问及在爱犬身上花了多少钱,胡先生微笑说:“这个我没怎么算过,纯粹是为了自己的爱好,为了爱好,花多少钱都值得!这是没有办法用钱来衡量的!”

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论