郑州一老汉难舍瘫狗情缘 每天给爱犬按摩俩小时
作者:宠星球 狗民网 |2009-08-28

  自从自己的爱犬得了犬瘟后,郑州市的张老汉心里就不是滋味。更让他闹心的是,现在爱犬的病好了,却留下后双腿瘫痪的后遗症。邻居劝他尽早把瘫狗扔掉,而他和自己的爱犬有很深的感情,难以割舍这份情缘。他每天坚持给瘫够按摩两个小时,已经坚持了近两个月。
  今日,记者在位于郑州市南丰街张老汉所住的小区,看见他正坐在楼下小凳上,一只小黄狗安静地躺在另一个小凳上,享受着他的按摩。张老汉一边按摩,一边轻轻叫着爱犬的名字。在爱犬享受着主人“特殊服务”的同时,还不时抬头看看主人,显得十分默契。
  据张老汉介绍,这只狗才一岁半,是朋友送给他的。他给狗取名叫“仔仔”,像爱护自己的孩子一样爱护它。仔仔十分乖巧,经常在他面前玩耍,逗他开心,日久天长,他和仔仔有了很深的感情。
  张老汉的邻居介绍,仔仔和张老汉形影不离,他去哪里,仔仔就跟到哪里,让它跳它就跳,让它叫它就叫。
  天有不测风云,三个月前,仔仔突然感染上犬瘟,可把张老汉急坏了,每天带仔仔去宠物医院,给它打针,花了两千多元才把它的病治好,却留下后双腿瘫痪的后遗症。看着爱犬只能用两只前腿在地上爬行,张老汉心里颇不是滋味。为了让仔仔早日站起,张老汉每天给它按摩两个小时,一个多月来,从不间断,他相信仔仔一定能重新站起来。
  “要只瘫狗干什么?”邻居劝张老汉把仔仔扔了。可他说,他和仔仔有很深的感情,怎么舍得把它抛弃呢?狗也是一条生命,能挽救它的生命,也体现出人和动物的和谐相处。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论