酷暑中的宠物嘉年华
作者:宠星球 狗民网 |2009-08-11

  人并不是孤单生活在这个茫茫星球上唯一生物,会不会有这样的时刻,我们停下疲于奔命的脚步,牵着它,就能回到最初的快乐。
  “那么,请和我做好朋友吧,尽管我的寿命只有10年左右,也要用这短暂带给你长长的快乐。”
  猫咪是清高而索居的动物,也许它并不那么喜欢你逼近的镜头。在拍摄小动物时我们尽量选择长焦在远处捕捉,这样才能抓住它们每一个泰然自若的神情。
  无论是绿眼睛、蓝眼睛、黄眼睛,我们都是“囧囧”有神的肥猫。
  在它们的世界里,快乐又是什么呢?是邂逅、主人给扎的花围巾、腼腆的微笑还是矫健的奔跑。
  宠物摄影是一个很讨喜的题目,那些娇小灵巧的小东西活泼可爱,还常常能做出一些让人捧腹的举动。那么拍摄它们,需要较长的焦距而不至于惊扰它们自得其乐的生活;需要稍短的快门速度,因为这些小精灵的动作灵活敏捷;当然,还需要善于捕捉的你,在精彩呈现的时刻举起相机。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论